Клецки капустные

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 60, молоко или вода 120, масло сливочное 50, крупа манна 150, яйца 2 шт., сахар 6, перец молотый 0,2, сухари панировочные 25, сметана 20, зелень, соль.

Способ приготовления

Белокочанную капусту шинкуют, заливают молоком или водой с добавлением масла и припускают до готовности на слабом огне. Не

прекращая нагрева, всыпают манную крупу и проваривают до

загустения. Охладив массу до температуры парного молока,

добавляют яйца, соль, сахар и перец, раскатывают на обсыпанной

панировочными сухарями доске колбаской толщиной 3 см и нарезают

клецки. Опускают их в подсоленный кипяток, варят на слабом огне

10 минут, отцеживают и обжаривают на масле в жарочном шкафу.

Подают с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью.


5.04.4499809670330261.09
егор

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт