Рахат-лукум

Ингредиенты

  • рецепт рахат-лукума.
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды
  • 100 г крахмала
  • 2 ст. л. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. варенья из розы
  • 3 ч. л. молотой лимонной цедры
  • 1 палочка корицы
  • по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука
  • 0,5 ст сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.


5.04.5075173815233831.016
guano

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nelya
31.07.2007 01:56

Ой...огромнейшее спасибо...всегда было интересно узнать как делают эту вкуснятину!!!!

улитка

Жаль, детвора уехала:) Все равно приготовлю !

irinafiko

spas?bo davno ?skala etot rezept

yurashik
20.01.2008 03:49

наконецто я нашол этот рецэпт

olga-kotik

до загустения это сколько минут.хотябы примерно напишите.

диер
29.09.2008 20:08

Я пробовала делать по примерно такому рецепту. Масса и загустевает так, что отходит от стенок казанка, и вроде застывает, но на срезе получается кашеобразная масса, нет тягучего жующегося рахат-лукума. Раскройте секрет :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты