Картофлянки

Ингредиенты

  • Картофель 330, крахмал или мука 25, яйцо 1/5 шт., жир животный 5, мука (Для разделки) 3, сметана 40, масло сливочное (На пассирование) 5, соль.

Способ приготовления

Картофель, отваренный в "Мундире", очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом,

яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на

шарики (Ромбики или кубики) весом 15-20, укладывают их на

смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают

сметаной или сливочным маслом, заправляют пассированным репчатым

луком и припускают 5-7 мин. При подаче посыпают зеленым луком

или укропом.


5.04.4382026634673881.08
егор

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

karapuz2007
karapuz2007
11.02.2012 16:27

А что такое "мука-3,жир-5"?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт