Ревень впрок

Ингредиенты

  • Ревень или щавель

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень момыть, порезать, сложить в казанок, поставить на огонь, с момента закипания буквально 1-2 минуты (он уменьшается в объеме)снять с огня, разложить с стерильные баночки (я беру маленькие баночки с закручивающимися крышками) закрыть. Соль, сахар, уксун не добавлять!!!

Что из этого можно приготовить:

1. Добавка в супы, солянки, борщи - дает кислый привкус.

2. С медом перемешать - полезно и вкусно.

3. Проварить с сахаром - 5 минут кипит - варенье.

4. Можно добавлять в мясные блюда или мясо мариновать с ним вместо лимона.


5.04.52983173665480351.020
g.anna70

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anezka
26.10.2007 18:10

Для любителей кисленького.

 dafna44
26.10.2007 18:35

ни разу вот такое не пробовала за новшевство 5 !

g.anna70
29.10.2007 09:32

Забыла еще сказать, что это прекрасная начинка для пирогов.

наталия владимировна

да.... пирожки с рвнем или щевелем это классно... слюнки потекли.

pinkflamingo1962

Ревень растёт на даче-использовала только в свежем виде ,а на зиму замораживала,теперь вот новый рецептик-как заготовить ревень на зиму .Спасибо за рецепт.5!!!

djastina
16.04.2008 21:14

Мне очень пригодится! 5

jalaruin
04.06.2008 01:59

Спасиво за рецепт Ревень надо изпользовать до 23 июня(иванов день)иначе в нем образуется много щавеливой кислоты 5+++

mamavavani

можно приготовить еще компот с клубникой и ревенем.очень вкусно

martinni
23.03.2009 13:58

Обязательно попробую летом!! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...