Семга в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1.Семга филе 500-600 гр.
  • 2.Сливки жирные (33проц) - 500 гр
  • 3.Белки яичные - 2-3 шт.
  • 4.Соль, травки прованские.

Способ приготовления

1.Взять филе семги ( я покупаю на коже и чищу - люблю шкурку), обжарить на большом огне с двух сторон: до корочки где шкурка, до золотистости - где мясо.

2. В это время взять сливки, добавить белки, соль, травки и взбить сильно миксером или в блендере.

3.Разогреть форму для запекания, смазать смесью оливкового и растительного масла, ( можно или оливковым или растительным) выложить рыбу, залить взбитыми сливками.

4.Запекать при 250 градусах примерно 25 мин.

ДЛЯ ГУРМАНОВ: Во взбитые сливки, перед тем как залить рыбу добавить 2-3 столовых ложки красной икры - получится сливочно-икорный соус.


5.04.5634789603169251.028
vash

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alex33333
alex33333
26.10.2007 17:31

А где сёмга?

корнев
корнев
26.10.2007 17:33

скушали

alex33333
alex33333
26.10.2007 17:36

Наверно вкусная была?))))

vash
vash
26.10.2007 17:41

Комп глюканул, сорри.

chudo
chudo
26.10.2007 17:44

НЕЕЕЕЕТ! Зачем икру запекать? Она через секунду при термообработке теряет вкус. Этот соус хорош отдельно!:)

vash
vash
26.10.2007 17:45

Не спорю, сам с икрой не запекал, но друзья уверяли что очень вкусно.

chudo
chudo
26.10.2007 17:51

Рецепт отличный.Я делаю так постоянно. НО! Вместо белков кладу желтки со сливками - безумно вкусно. И запекаю минут 10-15 при MAX? не больше, ведь рыбка уже обжарена. Общее время приготовления семги должно быть не больше 25 минут. Жалко терять все ее полезные вещества.

vash
vash
26.10.2007 18:00

10-15 может не хватить чтоб сверху такая аппетитная корочка образовалась. В целом не спорю надо смотреть всем кто будет готовить в духовку.

аглая
аглая
26.10.2007 18:03

Супер, я просто в сливках готовила, а вот во взбитых не разу, попробую обязательно:)))

olaswan
olaswan
26.10.2007 18:06

Vash!Не путайте мне планы!Я сегодня рыбу просто жарю!А вам 5.С chudo согласна,лучше корочка послабее,но рыба не пересушена.

chudo
chudo
26.10.2007 18:06

Поставьте рыбку на верхний уровень под гриль. Вам хватит 5-7 минут. А икру покладите сверху после приготовления:)

надин
надин
26.10.2007 18:08

замечательно, обязательно приготовлю, за рецепт спасибо и конечно же 5!!!!!!!!1

vash
vash
26.10.2007 18:15

В выходные попробую найти рецепт семги на овощной подушке. Один раз готовил - отпад. Надо в книжках покопаться и свои мысли вспомнить.

chudo
chudo
26.10.2007 18:18

А я завтра выложу "на шпинатной подушке с грибами" - тоже просто супер.За рецепт как мужчине 5!

 dafna44
dafna44
26.10.2007 18:27

За сёмгу конечно 5 !

vash
vash
26.10.2007 18:28

Спасибо

f-1111
f-1111
06.11.2007 18:32

Просто класс!

ka
ka
14.11.2007 21:20

За рецепт спасибо. Жаль, что нет фото.Сейчас попробую приготовить. 5!

amfis02
amfis02
28.01.2008 12:07

А на овощной подушке -легко. На дно формы кладу морковъ,сельдерей, лук. Семгу предварительно подсаливаю,слегка перчу, кроплю лимонным соком.Слегка обмазываю майонезом. Тушу под фальгой.Сверху ложу листики петрушки, посыпаю тертым твердым сыром. Вкуснятина!

гетьмановна
гетьмановна
06.04.2008 20:07

Изумительный рецепт приготовления семужки ,соус замечательный ,с икоркой-супер !5!

ats2230 309 05
ats2230 309 05
23.04.2008 20:14

Искала интересный рецепт с семгой!Это то что нужно!Спасибо!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт