Семга в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1.Семга филе 500-600 гр.
  • 2.Сливки жирные (33проц) - 500 гр
  • 3.Белки яичные - 2-3 шт.
  • 4.Соль, травки прованские.

Способ приготовления

1.Взять филе семги ( я покупаю на коже и чищу - люблю шкурку), обжарить на большом огне с двух сторон: до корочки где шкурка, до золотистости - где мясо.

2. В это время взять сливки, добавить белки, соль, травки и взбить сильно миксером или в блендере.

3.Разогреть форму для запекания, смазать смесью оливкового и растительного масла, ( можно или оливковым или растительным) выложить рыбу, залить взбитыми сливками.

4.Запекать при 250 градусах примерно 25 мин.

ДЛЯ ГУРМАНОВ: Во взбитые сливки, перед тем как залить рыбу добавить 2-3 столовых ложки красной икры - получится сливочно-икорный соус.


5.04.5634789603169251.028
vash

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex33333

А где сёмга?

корнев

скушали

alex33333

Наверно вкусная была?))))

vash
26.10.2007 17:41

Комп глюканул, сорри.

chudo
26.10.2007 17:44

НЕЕЕЕЕТ! Зачем икру запекать? Она через секунду при термообработке теряет вкус. Этот соус хорош отдельно!:)

vash
26.10.2007 17:45

Не спорю, сам с икрой не запекал, но друзья уверяли что очень вкусно.

chudo
26.10.2007 17:51

Рецепт отличный.Я делаю так постоянно. НО! Вместо белков кладу желтки со сливками - безумно вкусно. И запекаю минут 10-15 при MAX? не больше, ведь рыбка уже обжарена. Общее время приготовления семги должно быть не больше 25 минут. Жалко терять все ее полезные вещества.

vash
26.10.2007 18:00

10-15 может не хватить чтоб сверху такая аппетитная корочка образовалась. В целом не спорю надо смотреть всем кто будет готовить в духовку.

аглая

Супер, я просто в сливках готовила, а вот во взбитых не разу, попробую обязательно:)))

olaswan
26.10.2007 18:06

Vash!Не путайте мне планы!Я сегодня рыбу просто жарю!А вам 5.С chudo согласна,лучше корочка послабее,но рыба не пересушена.

chudo
26.10.2007 18:06

Поставьте рыбку на верхний уровень под гриль. Вам хватит 5-7 минут. А икру покладите сверху после приготовления:)

надин

замечательно, обязательно приготовлю, за рецепт спасибо и конечно же 5!!!!!!!!1

vash
26.10.2007 18:15

В выходные попробую найти рецепт семги на овощной подушке. Один раз готовил - отпад. Надо в книжках покопаться и свои мысли вспомнить.

chudo
26.10.2007 18:18

А я завтра выложу "на шпинатной подушке с грибами" - тоже просто супер.За рецепт как мужчине 5!

 dafna44
26.10.2007 18:27

За сёмгу конечно 5 !

vash
26.10.2007 18:28

Спасибо

f-1111
06.11.2007 18:32

Просто класс!

ka
14.11.2007 21:20

За рецепт спасибо. Жаль, что нет фото.Сейчас попробую приготовить. 5!

amfis02
28.01.2008 12:07

А на овощной подушке -легко. На дно формы кладу морковъ,сельдерей, лук. Семгу предварительно подсаливаю,слегка перчу, кроплю лимонным соком.Слегка обмазываю майонезом. Тушу под фальгой.Сверху ложу листики петрушки, посыпаю тертым твердым сыром. Вкуснятина!

гетьмановна

Изумительный рецепт приготовления семужки ,соус замечательный ,с икоркой-супер !5!

ats2230 309 05

Искала интересный рецепт с семгой!Это то что нужно!Спасибо!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...