Голландский бутерброд или ода селёдке. равнодушных не будет!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для булки:

Смешаем в миске муку, соль и дрожжи, вольём воду и масло, замесим тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, лучше месить смазав руки маслом.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем для подъёма.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, после скручиваем рулетом и растягиваем до длинны формы.

У нас должен получиться длинный и плоский «батончик».

Форму присыпаем мукой, выкладываем в неё нашу заготовку, при желании можно сделать надрезы ножом.

Оставляем на 20 минут для подъёма, присыпаем ржаной мукой и выпекаем при 200 град. минут 20, глухой звук при постукивании по нижней корочке свидетельствует, что хлеб готов.

Оставляем его остыть.

Для бутерброда:

Разрезаем булку вдоль на 2 части, нижнюю смазываем сладкой горчицей и укладываем на неё целое филе сельди.

При желании можно присыпать рубленным репчатым луком и кружками маринованных огурчиков.

Пошаговые фото рецепта

Голландский бутерброд или ода селёдке. равнодушных не будет!: шаг 1Голландский бутерброд или ода селёдке. равнодушных не будет!: шаг 2Голландский бутерброд или ода селёдке. равнодушных не будет!: шаг 3Голландский бутерброд или ода селёдке. равнодушных не будет!: шаг 4Голландский бутерброд или ода селёдке. равнодушных не будет!: шаг 5Голландский бутерброд или ода селёдке. равнодушных не будет!: шаг 6Голландский бутерброд или ода селёдке. равнодушных не будет!: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
15.08.2013 17:03
Ответить
Это точно -селедка вариант беспроигрышный,да еще на такой шикарный ломоть! я с удовольствием угощусь!:)*THUMBS UP**DRINK*
allenka(alarm clock)
15.08.2013 18:42
Ответить
Какая НЯМА!!!:*
krolya
15.08.2013 17:23
Ответить
и мы угощаемся*DANCE**DANCE**DANCE*@}--}-- очень вкусно очень впечатлили поля тюльпанов=O=O%)%):):) а памятник поедания селёдки улыбнул*ROFL*но почти сырую селёдину, наверное, не решилась бы попробовать;) если поедешь, передай Викуше привет*DRINK**IN LOVE*
mama tasi
15.08.2013 17:32
Ответить
Зой, свежевыловленную можно, наверное и сырой съесть, а вот у нас, трудно вкусную селёдку найти ! Спасибо за добрые слова!
krolya
15.08.2013 18:24
Ответить
:*@}--}--
kakosha(Лена)
16.08.2013 10:52
Ответить
Девчонки, селёдка селёдке рознь. Например, атлантическую сельдь перед засолкой обязательно замораживают при оч.низких температурах (чтобы всякие каки погибли), потом, как говорят моряки, дефростируют (размораживают) и солят (лекцию прочитал муж):)
mama tasi
17.08.2013 01:30
Ответить
Леночка, спасибо за комментарий тебе и супругу @}--}--
Kretsu
15.08.2013 21:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
15.08.2013 22:36
Ответить
Шикарно!%)
ма-ма
15.08.2013 22:44
Ответить
вкусняшка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
16.08.2013 07:45
Ответить
Наташенька, бутерброды классные, с селёдочкой, вкуснота!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
16.08.2013 10:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какая красота
kakosha(Лена)
16.08.2013 10:49
Ответить
Наташ, лежу в обмороке. Любите ли Вы селёдку, как люблю её Я? Бутерброд отличный, тема классная *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
16.08.2013 23:01
Ответить
Леночка, спасибо за добрые слова и лекцию от мужа :)
манюша
16.08.2013 12:24
Ответить
Наташик, бутер чудный! Я уж хлебушек печь не буду. Куплю ржаные краюшки...*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
16.08.2013 14:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:[Равнодушных точно не будет!И быть не может.....нагнала ты,Нат,аппетитУ!*DRINK*
mama tasi
16.08.2013 23:03
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту и добрые слова!
Ирина 211978
17.08.2013 00:02
Ответить
Шикарный бутер! *BRAVO*
mama tasi
17.08.2013 01:31
Ответить
Ир, я старалась :)
tatian-1956
18.08.2013 15:58
Ответить
Бутерброт с селедкой, да на самопеченой булке - это не просто ВЕСЧ, а ВЕСЧИЩЕ!!! Памятник - здорово!!! Очень интересно было посмотреть-почитать!!! Спасибо, Наташа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru