Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Шоколад черный - 1 плитка, 250 гр
  • Масло размягченное -50 гр
  • Яйца -4
  • Ванильный сахар -1 пакетик
  • Сахарная пудра -2 ст.л
  • фрукты для украшения, не обязательно, зависит от вашего желания

Способ приготовления

На паровой бане растопить шоколад, когда вилочка проходит свободно через шоколад, значит он растопился полностью.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в снежную пену с 2 мя ст.л сахарнои пудры.

Снять шоколад с паровой бани и вмешать масло маленькими порциями, затем желтки (по одному), ванильный сахар.

И в последнюю очередь взбитые белки, по меленьким порциям.

Важно при вымешивании использовать деревенную ложку и шурокую вазу, делать круговые движения для поступления кислорода в шоколадную массу.

Воздушную массу укладываем в креманки или дессертные вазочки, поставить в холодильник минимум на 4 часа.

При подаче можете украсить фруктами (малина, клубника, банан, киви, апельсин), если есть желание. Или покласть их зараннее на дно креманки.


5.04.4700480365792411.011
oxci

Кухня: Французская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.10.2007 10:46

шоколаду 5 !

31.10.2007 05:05

хорошо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...