Смородиновые витамины на зиму

Ингредиенты

  • на 1 кг. ягод - 1,5 кг. сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из смородины выжать сок до сухого жмыха;

    Мешать сок с сахаром до полного его растворения;

    Разлить в стерилизованные банки и закатать;

    Через какое-то время сок отстаивается и становится прозрачным;

    Пошаговые фото рецепта

    Смородиновые витамины на зиму: фото шаг 1Смородиновые витамины на зиму: фото шаг 2Смородиновые витамины на зиму: фото шаг 3Смородиновые витамины на зиму: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Елена М
    20.07.2013 10:51
    Ответить
    Почти так же делаю, на 1 л сока беру литровую банку сахара, нагреваю на медленном огне до растворения сахара и в банки.
    Татьяна М.
    20.07.2013 11:14
    Ответить
    Я не нагреваю, все в сыром виде...:)
    Лена72
    20.07.2013 14:06
    Ответить
    Таня,а я тоже не нагреваю.но делаю один к одному,и у меня стоит в холодильнике,сверху смачиваю пергаментную бумагу в водке и кладу,потом закрываю крышкой и дней через пять масса эта желируется,очень вкусно.Этот рецепт у меня есть в книге кулинарной,так там так и написанно желе из красной смородины.Самое гланое,когда из ягод добываешь сок,нельзя чтоб они соприкасались с железом,лучше через марлю давить! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
    Татьяна М.
    20.07.2013 14:46
    Ответить
    1:1 у нас никто не ест - кисловато, а вот в таком варианте любят и хранится может и при комнатной температуре...:)
    Лена72
    20.07.2013 15:31
    Ответить
    Ну да это дело вкуса,мне и один к одному сладко:)
    Кудесница
    20.07.2013 14:46
    Ответить
    Танечка, отличная заготовка!!! *THUMBS UP* Мне очень понравилось, но я всё таки для себя прокипятила минут пять, так для надёжности, просто в холодильнике места не будет для хранения!!! Очень здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
    Татьяна М.
    20.07.2013 14:47
    Ответить
    У нас стоит в шкафчике в темноте при комнатной темпе - и ничего - хранится нормально...:)
    манюша
    20.07.2013 15:44
    Ответить
    Сколько заготовок Вы уже наделали! Отличный вариант желе!*BRAVO*
    Татьяна М.
    20.07.2013 15:47
    Ответить
    Спасибо, сейчас с малышом в деревне живу - снимаем по-тихоньку урожай и закатываю...:)
    Татьяна М.
    23.09.2013 19:38
    Ответить
    Спасибо !!!:)
    Татьяна М.
    24.09.2013 09:07
    Ответить
    Спасибо Галочка !!!:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.42484952420493551.07
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели