Смородиновые витамины на зиму
Ингредиенты
- на 1 кг. ягод - 1,5 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Из смородины выжать сок до сухого жмыха;
Мешать сок с сахаром до полного его растворения;
Разлить в стерилизованные банки и закатать;
Через какое-то время сок отстаивается и становится прозрачным;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить20.07.2013 10:51
Почти так же делаю, на 1 л сока беру литровую банку сахара, нагреваю на медленном огне до растворения сахара и в банки.
Татьяна М.
Ответить20.07.2013 11:14
Я не нагреваю, все в сыром виде...
Лена72
Ответить20.07.2013 14:06
Таня,а я тоже не нагреваю.но делаю один к одному,и у меня стоит в холодильнике,сверху смачиваю пергаментную бумагу в водке и кладу,потом закрываю крышкой и дней через пять масса эта желируется,очень вкусно.Этот рецепт у меня есть в книге кулинарной,так там так и написанно желе из красной смородины.Самое гланое,когда из ягод добываешь сок,нельзя чтоб они соприкасались с железом,лучше через марлю давить!
Татьяна М.
Ответить20.07.2013 14:46
1:1 у нас никто не ест - кисловато, а вот в таком варианте любят и хранится может и при комнатной температуре...
Лена72
Ответить20.07.2013 15:31
Ну да это дело вкуса,мне и один к одному сладко
Кудесница
Ответить20.07.2013 14:46
Танечка, отличная заготовка!!! Мне очень понравилось, но я всё таки для себя прокипятила минут пять, так для надёжности, просто в холодильнике места не будет для хранения!!! Очень здорово!!!
Татьяна М.
Ответить20.07.2013 14:47
У нас стоит в шкафчике в темноте при комнатной темпе - и ничего - хранится нормально...
irina-kolyshkova
Ответить20.07.2013 15:27
манюша
Ответить20.07.2013 15:44
Сколько заготовок Вы уже наделали! Отличный вариант желе!
Татьяна М.
Ответить20.07.2013 15:47
Спасибо, сейчас с малышом в деревне живу - снимаем по-тихоньку урожай и закатываю...
Татьяна М.
Ответить23.09.2013 19:38
Спасибо !!!
Татьяна М.
Ответить24.09.2013 09:07
Спасибо Галочка !!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты