Шоколадные маффины.
Ингредиенты
- 200гр.чёрного шоколада.
- 200гр. сливочного масла.
- 1 стакан сахара.
- 5 яиц.
- 5 ст.ложек муки.
- 30гр.разрыхлителя.
- Глазурь.
- 100гр.чёрног шоколада,50гр.сливочного масла и 1-2ст.ложки молока.
Способ приготовления
Растопить масло и шоколад можно в микроволновке- остудить.
Добавить сахар и вбить по одному яйца.
Добавить муку с разрыхлителем,щепотку соли.
Тесто получается жидким.
Выпекаются маффины при t 180 - 190гр приблизительно 35- 40 минут.
Сделать глазурь - растопить шоколад с маслом и молоком на водяной бане,когда остынет покрыть ею кексы.Сверху на глазурь можно посыпать кокосовую стружку или цветной кондитерский сахар.
Как и всякий бисквит выкладывать на 3/4 объёма формы.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Войти на сайт