Креветки в кокосовой стружке.

Ингредиенты

  • 2 дюжины (24 шт.) свежих (или размороженных) большущих креветок
  • 4 чашки сладкой кокосовой стружки
  • 3/4 чашки (200мл) светлого пива
  • 1 яйцо
  • 1 чашка (200г) муки
  • 1/2 ч.ложки пекарского порошка (или соды)
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка красного перца (у меня была только паприка)
  • растительное масло для фритюра
  • апельсиновый мармелад с корочками для подачи в качестве соуса
  • фритюрница или то, в чем вы обычно готовите блюда в кипящем масле

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем креветки, оставляя хвостик и последнее "звено" кожицы. Аккуратно разрезаем креветку, чтобы она получилась в виде бабочки: т.е делаем разрез вдоль посредине, но не насквозь, и "открываем" креветку. (Смотрим пошаговые фотки.)

Готовим тесто-кляр. Смешиваем венчиком пиво и яйцо, добавляем муку, пекарский порошок, соль и перец. Консистенция должна быть чуть-чуть гуще, чем для тонких блинов.

В отдельную емкость насыпаем половину кокосовой стружки.

Берем креветку за тот самый хвостик и макаем ее в тесто, даем стечь излишкам и обваливаем в кокосе, плотно прижимая стружку к креветке. Кладем готовую к обжариванию креветку на тарелку.

Повторяем данный процесс с оставшимися креветками, досыпая по мере необходимости кокосовую стружку. (комочки кокоса с тестом я тоже убирала по мере их появления).

Креветки можно поставить в холодильник или морозильник до момента приготовления.

Нагреваем растительное масло до 350°F (175°C).

Обжариваем креветки в масле до золотистого цвета.

Откидываем их на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

В микроволновке подогреть апельсиновый мармелад в порционных розеточках, подавать с креветками.

Калорийность 1 готовой креветки: 80 кал, белок - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 6 г.


5.04.5393627546352371.022
ironorchid

Кухня: Американская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
26.10.2007 00:11

Оригинально!

ironorchid

Вкусно! ;)

zefirka
26.10.2007 00:19

Вкуснятина!!! Обязательно попробую!!!5

alisha
26.10.2007 00:23

интересно!

н-т-в
26.10.2007 00:39

Ух ты,как здорово!5

zooz
26.10.2007 10:49

Оригинально :)

 dafna44
26.10.2007 11:01

Креветки люблю,фотка красивая 5+ !

натаха

Здорово! Вкусно и красиво! 5

hen
16.05.2009 00:17

замечательно! 5+ а ещё можно обвалять не в кокосе,а в семенах сезама (sesame seeds) и подавать с китайским кисло-сладким соусом. моим так даже больше понравилось.

iiriir@yandex.ru

Sesame seeds это обычные кунжутные семечки :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты