Дзяд

Ингредиенты

  • Для теста: молоко 300, мука пшеничная 700, дрожжи 20, сахар 200, масло топленое 120, желтки 4 шт., кислота лимонная, соль; для начинки: варенье яблочное 300, изюм 50, финики 30, или ягоды винные 20.

Способ приготовления

Замешивают дрожжевое тесто, дают ему подойти, делят ком на две части, раскатывают пласты. Один пласт укладывают на смазанный

маслом противень, покрывают начинкой и вторым пластом. Начинку

готовят так: в подогретое яблочное варенье добавляют изюм, мелко

нашинкованные финики или винные ягоды, смесь остужают. Смазав

пироги яйцом, выпекают на среднем огне в жарочном шкафу.


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.12.2007 00:51

Для народной кухни белоруссии финики как-то экзотично))) Но вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...