Бульон с колдунами или ушками

Ингредиенты

  • Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, соль; для колдунов: мука 50, яйцо 1/10 шт., говядина 60, свинина 70, лук репчатый 10, соль; для ушек: мука пшеничная 80, яйца 1/4 шт., молоко кислое 30, сахар 5, жир 3.

Пошаговый рецепт приготовления

Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. Колдуны готовят так же, как и пельмени, но более крупных размеров. На

несколько секунд их погружают в кипящую воду для удаления

приставшей муки, перекладывают в кипящий процеженный бульон и

варят на слабом огне 5-8 мин. Ушки готовят: крутое тесто

раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см, пласт разрезают на полоски

шириной 3-4 см, которые затем нарезают в виде ромбиков.

Противоположные концы ромбиков соединяют и защипывают.

Приготовленные полуфабрикаты выпекают в жарочном шкафу на

противне, смазанном жиром. Подают ушки к бульону на пирожковой

тарелке.


5.04.4382026634673881.08
егор

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...