Торт изумрудный

Ингредиенты

  • 200 гр. сливоч. масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1,5 стак. сахара
  • 4 яйца
  • 0,25 ч. л. соды
  • мука (сколько пойдёт)
  • варенье (желательно кислое)
  • 1,5 стак. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сливочное масло и сметану, добавить 0,75 стак. сахара, 4 яичных желтка, соду и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите его на смазанный противень, смажьте кислым вареньем, 4 белками взбитыми с 0,75 стак. сахара и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.

Выпекать до готовности при температуре 200С.


5.04.5075173815233831.016
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dima___luba

супер.а белки сразу или в когда почти готово?

servia
25.10.2007 19:08

надо попробовать!5!

ramin71
25.10.2007 19:17

Белками залейте сразу, торт печётся быстро, я тоже боялась первый, рекомендую выпекать при 180 градусах

dima___luba

спасибо,я просто всегда в конце заливаю.

alisha
25.10.2007 21:08

Интересный торт,вообще люблю орешки!

marusja
23.06.2008 22:24

это вкусно.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты