НАСТОЯЩИЙ укрианский борщ

Ингредиенты

  • мясо, говядина, свинина, курятина, подойдет даже утка, кусочек где-то 600 грам
  • свекла 1 шука, не крупная
  • картошка штук 6, среднего размера
  • морковка 2 штукм
  • лук 1 головка
  • специи
  • томатная паста
  • капуста
  • ----------
  • мясо
  • морковка
  • лук
  • картошка
  • томатная паста
  • специи
  • капуста

Способ приготовления

значит так, я дам 2 рецепта, первый классический, второй на случай если свеклы нет

перво наперво на печку ставим кастрюлю с водой, в нее кидаем мясо, хочу заметить что мясо кидаем в холодную воду, тогда бульон будет наваристей.

пока мясо варится(а это дай бог 1- 1.5 часа) проводим манипуляции с овощами, т.е моем чистим режем. Сделали? отлично. Берем свеклу, натераем на крупной терке или режем кубиками. Берем сковородку наливаем масло и с чистой совестью выкладываем туда свеклу(свекла овощ жесткий, поэтому жариться она будет долго, впрочем, если кому не нравится, могут ее отварить). Пока мясо вариться, свекла жариться можно сгонять в соседнюю комнату за книгой и сесть почитать, только о свекле не забывайте! Перед тем как засесть за книгу посолите мясо.

Дальше начинается смешное, книга- мой таймер, прочитала 2 страницы, помешала свеклу и так далее. Когда увидите что свекла размякла и почти готова, откладывайте книгу и нарезайте морковку с луком, затем кидайте их к свекле. Картошку, чистите режьте и кидайте к мясу. Эту кастрюлю можно теперь долго не трогать. Поджарку(т.е овощи на сковородке) мешайте в том же режиме. Когда лук подзолотиться, берете и разволите томатную пасту, с водой. Ее выливаете к овощам и накрываете крышкой, убираете огонь на минимут и остваляете в покое, пусть тушаться. Загляните в бульон, выловите картошку и потыкайте в нее, мягкая? тогда высыпайте поджарку к ней, нет, тогда ждите.

Когда высыпите поджарку берете капусту, режете и высыпаете ее в уже почти готовый борщ. Учтите, капусты должно быть много ибо

1)она всеравно осядет

2) настоящий борщ не наливают, а НАСЫПАЮТ

В общем закинули капусту, уменьшили огонь какрыли крышкой и выходите из кухни, борщ еще минут 10 должен провариться.

10 минут прошли? открываете крышку и выключаете огонь, снова уходите, пусть настаивается

Так, теперь второй вариант.

Если свеклы нет, или она вызывает подозрения относительно внешнего вида(а свекла должна быть красивой, без косяков)

делаете все тоже самое но без свеклы. Только поджарки в этом случае должно быть больше а воды в бульоне мешьше.

Борщ в идеале заправляется сметаной, на крайний случай майонезом, но если вы это не любите то ешьте так.


5.04.5736572297479191.031
without soul

Кухня: Украинская

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

ну это вообще уже наглость..... за что колы-то...

лена4ка

Я не представляю человека, не любящего настоящий украинский борщ! 5!

nata8322
25.10.2007 17:57

Это я была, нажала кнопочку "Голосовать" вместо "Добавить рецепт в избранные"..((( А исправить не могу уже никак! Но это чистейшей воды 5!!!! Простите меня...заработалась..((

лена4ка

После Вас еще кто-то кол поставил...:(((

jelena_73

будем испровлять положение.55555

without soul

ох, спасиб вам! я никогда бы не подумала что вам понравится этот рецепт! их же тут валом!

натаха

Отличный рецепт! Отличное изложение!555

jelena_73

с душой написано.

шерон

я почти так же делаю,только капусту ложу перед зажаркой и еще чесночок и зелень добавляю!

натаха

А книжки Вам надо не только читать, но и писать, например "Кулинария для начинающих", здорово бы получилось :)

without soul

я пишу стихи а кулинарная книга? да ну бред! я студентка живу с родителями, поэтому готовлю из серии на скорую руку или "то что не надо регулярно поменивать", я еще пишу фанфики, но это отдельная история

dima___luba

ой а я в конце когда выключила,туда мелко на резаную зелень и перец сладкий.и крышкой плотно закрываю....и овощи тру на крупную терку!капусту тонкой соломкой! 55555

olgas08011973

Изложено со вкусом, прям вижу этот борщец

chudo
25.10.2007 19:02

А варите вы это действительно 2,5 часа?

without soul

нет, где-то 2

maresya
25.10.2007 20:01

Я настоящая украинка, живу в Киеве. Ставлю 3. Неплохой овощной суп. Свекла никогда кубиками не режится, ну, можно иногда натереть на терке. ТОЛЬКО ТОНКИМИ БРУСОЧКАМИ. И зажарка всегда бросается в самом конце. И желательно свеклу, вообще, готовить отдельно. Просто, мне интересно, какого цвета у вас борщ? Врядли, он темно-бардового цвета. А без свеклы - это щи!!!

without soul

Нормалmsq он получается, бордовый как положенно, у меня бабуля в крамоторске живет, она и научила. А поджарку мы всегда кидаем ПЕРЕД капустой, ибо она быстро разваливается и получаются резиновые носки, и потом Новосибирск не украина, свекла не редкость конечно, но и найти нормальную тоже проблема.

maresya
25.10.2007 20:11

Я вас, розумію, але не називайте цей суп "НАСТОЯЩИМ украинским борщом"

шерон

Мареся,даже на Украине у каждого свой рецепт!Прям политика какая-то ВОСТОК-ЗАПАД!

maresya
25.10.2007 20:18

Краматорск это почти Россия, поэтому и борщ такой

шерон

Да классный борщ! Обалденный !найвкуснейший борщ!!!!!!!5+++++++++Браво!!!!!!!

chudo
25.10.2007 20:46

maresya- РЕСПЕКТ! Подписываюсь под каждым Вашим словом. На Украине, может, и у каждого свой, но настоящий готовят как написала maresya. И давайте называть вещи своими именами. Этот рецепт очень неплохой (сама так готовлю, когда времени жалко) но варится он от силы 45 минут иначе овощам - капец:)

silana
25.10.2007 21:19

Главное,что вкусный!!!!!!

dima___luba

ну а бульон сварить?я мясо хорошо вывариваю и плюс варю только на втором бульоне!.вот и получается.темнобардовый поверте!я выросла в Одессе,кто режет соломкой,кто кубиками,кто трет,от этого суть не меняется!кто как любит!

nat_ka
26.10.2007 01:23

А укропчик???? Хоть и забыли, поставлю вам 5!

 dafna44
26.10.2007 10:54

За борщ обеими руками!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...