полента

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа, вода, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление поленты процесс не столько сложный, сколько длительный, нужно взять кукурузную крупу, залить её горячей водой (воды должно быть как минимум втрое больше), подсолить и на медленном огне, при почти постоянном помешивании варить до полного загустения примерно час, затем выложить на блюдо разровнять и остудить.

Есть вариант когда остуженную поленту разрезают на кусочки и обжаривают во фритюре и т. п.

Кстати в супермаркетах бывают готовые смеси для поленты быстрого приготовления, при желании можно найти вполне бюджетный вариант


5.04.5135798437050261.017
mima

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лена4ка

Я пробовала один раз - ела с каким-то острым соусом- это вкуснятина необыкноченная! 5!

oxana73
25.10.2007 17:51

спасибо за рецепт!+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...