полента

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа, вода, соль

Способ приготовления

Приготовление поленты процесс не столько сложный, сколько длительный, нужно взять кукурузную крупу, залить её горячей водой (воды должно быть как минимум втрое больше), подсолить и на медленном огне, при почти постоянном помешивании варить до полного загустения примерно час, затем выложить на блюдо разровнять и остудить.

Есть вариант когда остуженную поленту разрезают на кусочки и обжаривают во фритюре и т. п.

Кстати в супермаркетах бывают готовые смеси для поленты быстрого приготовления, при желании можно найти вполне бюджетный вариант


5.04.5135798437050261.017
mima

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лена4ка

Я пробовала один раз - ела с каким-то острым соусом- это вкуснятина необыкноченная! 5!

oxana73
25.10.2007 17:51

спасибо за рецепт!+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...