гедлибже

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 500 г сметаны
  • сливочное масло, лук, чеснок, специи
  • немного муки (2-3 ст.л)

Способ приготовления

Отварить курицу, вынуть из бульона, остудить и разделить на порции. На сливочном масле, в глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле припустить лук, когда станет прозрачным, добавить муку, и помешивая довести до золотистого цвета, затем влить туда же сметану, выдавить чеснок, посолить-поперчить по-вкусу, довести до кипения и поместить в полученный соус кусочки курицы. Курица должна "Утонуть" в сметанной подливке. Хорошо все прогреть на медленном огне.

Обычно едят гедлибже с так называемой "Пастой" - густой кашей, сваренной из смеси пшена и манной крупы, эту кашу выкладывают на противень, разравнивают и остужают, а затем режут на кусочки и едят вместо хлеба. Правда чтобы сварить хорошую ПАСТУ нужна некая сноровка, я обычно вместо неё варю поленту.


5.04.55606816310155251.026
mima

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oxana73
25.10.2007 17:40

замечательно! +5

servia
25.10.2007 19:11

вкуснятина!5!

alice_catty

оч интересный рецепт

elitna
26.10.2007 17:28

Сейчас иду делать! Курица ждёт! ...Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...