Курица в луково-чесночном соусе (тает во рту, а не в руках!)

Ингредиенты

  • курица - ножки, крылья или бедра (можно все сразу)
  • грудку брать не стоит - вытечет сок, будет суховата
  • лук - много (то есть примерно три хороших луковицы на упаковку ножек). я беру белый лук, но и репчатый подойдет.
  • чеснок - 1 головка
  • топленое или сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук тонкими полукольцами. в кастрюльке растапливаем ложку масла, кидаем туда лук, хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло лук.

Сверху вкладываем свои любимые куриные части, закрываем крышкой.

Оставляем млеть на полчаса.

Через полчаса кидаем мелко нарубленый чеснок (именно нарубленый, не давленый!), солим-перчим по вкусу. Снова закрываем крышкой.

И все, больше никаких других специй! Воды тоже не надо!

Забываем про эту еду на часа полтора, а лучше два.

Если запах сводит вас с ума - пойдите прогуляйтесь.

Съесть все подчистую, облизываясь по самые брови.


5.04.5940171252720431.038
sin_cesar

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лена4ка

Да - это очень вкусно! 5+++++

kuril4ik
25.10.2007 16:56

А косточки-то можно выкинуть, или "все подчистую"?

nata8322
25.10.2007 16:58

Я тоже готовлю так, вкусно очень полуачется, только к луку еще морковку добавляю...

анэт
25.10.2007 17:05

Так это делать в кастрюле? И на 1,5-2 часа оставить на огне? А это не вареная курица получиться?

лена4ка

Так воды же нет- она томится в собственном соку.

lina9997
25.10.2007 17:48

Я делаю по другому. В гусятницу кладу порезанную на порционные куски курицу. Доливаю 3 столовые ложки воды, добавляю все специи и ставлю в духовку. Через минут 40 добавляю много порезанного кольцами лука и тушу дальше. Еще через 30 минту поверху выкладываю жареную картошечку. Все сметается подчистую, хотя готовлю на 2 дня.

alisha
25.10.2007 22:06

Попробуем,попробуем,!Уношу!

sin_cesar

отвечаю всем и сразу:) да, детей ногой не отпихиваем, ибо едой надо делиться, только сладкое зажимать:) вареная не получается, получается тоооомная-претоооомная:)Главное - плотно закрывать крышку, чтобы соус не выпаривался и не пригорело. Вкус, как мне кажется, такой насыщеный, что и других специй и овощей никаких не надо. Но это мое личное мнение. Готовить действительно можно с запасом,потому что потом еще потребуют непременно. В качестве гарнира я делаю йоркширский пудинг (рецепт повешу попозже)

zooz
26.10.2007 11:24

Аппетитно написано, стоит испробовать)))

анэт
26.10.2007 18:15

Ну и зачем я это приготовла? Сомневалась ведь...И еще так мало! Всего 4 бедрышка, на пробу. С мужем чуть не подрались из-за последнего кусочка :-) Я и представить не могла, что так вкусно получится, хотя очень привередлива в еде. Скажите милые дамы, можно ли таким образом приготовить любое другое мясо (говядину, телятину, баранину)?! Спасибо огромное за рецепт

lyubmarina

Да,действительно, Стоит попробовать! 5 баллов.

француженка

После таких комментариев сижу вся в слюнях:)

elitna
02.11.2007 23:13

да!!!

мэллав

Девушка,вам пора писать кулинарные романы - разбогатеете и прославитесь! 5+!!

sin_cesar

мэллав, спасибо, вы тоже превкусно пишете!

mara
23.12.2007 15:55

какая вкуснятинка, эта курочка 5

kurochca
28.02.2008 23:18

Охотно хочется попробовать, боюсь однако пока буду гулять 2 часа, не сгорит ли моя кастрюля вместе с её содержимым?

sin_cesar

если не зажмете лука, сделаете самый маленький огонь, и плотно закроете крышку (и кастрюля не до верху заполнена) - ничего не должно случиться. этой птичке время только на пользу!

vicus
20.04.2008 18:37

555+!

kity80
01.03.2009 21:36

я в шоке!!! такая вкуснотень!

bastetta warsaw

Во истину - все гениальное просто..........

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты