"какая гадость эта ваша заливная рыба"

Ингредиенты

  • 1 судак, 1 луковица, 1 морковка, желатин, соль, специи для рыбы, лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть судака. Отварить (плюс соль, специи, овощи), ничего ему не отрезая. Остудить, чтобы можно было брать руками. Бульон процедить. Пакетик желатина залить водой (не горячей). Разделать рыбу (руками я ее разнимаю на пласты и укладываю в подготовленные емкости), сверху положить порезанный кружочками лимон. Желатин набух, вылить его в бульон, на медленном огне , помешивая, довести до кипения (но не кипятить. а то желатин заварится), до растворения желатина. Попробовать, хватит ли соли.Аккуратно вылить сверху на рыбу с лимоном. Убрать в холодное место (я - на балкон), потом - после остывания - в холодильник. Кто любит, можно петрушку еще туда положить.

Приятного аппетита.


5.04.494164242260931.014
жабы

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Как ничего не отрезая? А жабры? Они же горчат.

корнев

Чистить тоже не нужно?

жабы
25.10.2007 16:19

Помыть хорошенько, я не чищу, не отрезаю - пусть торчат хммм жабРы. Все потом очень легко чистится, будучи сваренным и застывает хорошо.

timofeeva

Жабры не торчат, а горчат. Я бы удалила их перед варкой

шерон

После такого названия какие могут быть претензии!!!Шучу!

аглая

И я бы удалила, бульон горчить будет

жабы
25.10.2007 16:27

Да, конечно, пардон - читать разучилась. спасибо за исправления!!!!

dima___luba

рыба с чешуей варится если вы ее есть не собираетесь,а тем более с кишками.уж простите!бульон будет иметь тот вид.

dizz
25.10.2007 16:51

Извените, но какой бедет "Приятный аппетит" после ВСЕГО сваренного!? Бррррр...

корнев

А, может, так и задумано - все таки у рецепта название: "Какая гадость эта Ваша заливная рыба" ))))))))))))))))))))))))))))))

жабы
25.10.2007 16:59

всегда так делаю. еще живая. и бульон прозрачный. рыба не вскрытая - какие кишки? Ну, а что касается комментариев с грамматическими ошибками...

dima___luba

девушка спорить не буду,но и готовить то же.когда мне было лет 10 то я так и сделала,на быстряк,вид и цвет и запах брррррр

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...