Анчоусный соус

Ингредиенты

  • Килька или хамса (соленая)
  • соевый соус,оливковое масло,лимонный сок,коричневый сахар,
  • перец горошком черный,гвоздика,душистый перец.
  • блендер или процессор.

Способ приготовления

Зачем он нужен?

Заправлять "Цезарь с семгой",любой рыбный салат,пасту,намазать на черные гренки к пиву.

На 300 г рыбы: загрузить в блендер рыбу, без головы и внутренностей ,1\2 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. оливкового масла,сок 1\2 лимона,1\2 ст.л. коричневого сахара,специи: перц по-вкусу,гвоздика 2 бутона,душистый горошек 2 шт.

При взбивании цвет меняется на жемчужно-серый. Разложить в банки и хранить в хол-ке. После охлаждения он густеет.Очень вкусно!

Например: обжарить на сухой сковороде гренки из бородинского хлеба,как почти остынут,выложить на них ломтик вареного яйца,сверху чайную ложку соуса.Это будет хит пивной вечеринки!


5.04.5075173815233831.016
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.10.2007 15:51

отличная вещь у меня во многом применение найдёт!

Соусы обожаю любые!!!!5++++++

спасибо,подружки!

Пригодится, забираю, спасибо! 5!

21.01.2008 12:34

смело 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...