Гошары

Ингредиенты

  • 1 кг. пельменного теста
  • 700 граммов фарша (смешанного свинина+говядина, кому в какой пропорции нравится), можно и куриный фарш
  • пучок петрушки, укропа, зеленого лука
  • несколько штук болгарского перца (красный, желтый, зеленый)
  • репчатый лук

Способ приготовления

Мелко смолоть зелень и болгарский перец, репчатый лук, добавить полученную массу в фарш, добавить соль, специи по вкусу. Раскатать пельменное тесто больними кругами, выложить на них фарш, слепить мешочки. Гошарчики можно отваривать как пельмени, можно готовить на пару как манты, можно тушить с овощами и томатном подливе в высокой сковороде. Получается очень пикантый вкус.


5.04.5886104031450151.036
belochka5

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.10.2007 12:44

Прошу прощения за необразованность, какого происхождения это блюдо и слово? Мне рецепт понравился.

25.10.2007 13:10

Вот так гошары!5

Молдованского?

я не знаю о происхождении этого слова, просто нечто подобное я покупала в магазине, но так как рецепта там не было, то я сделала свою вариацию гошар.

я делаю такие мешочки из слоеного теста и пеку в духовке, но вот так еще не пробовала, сделаю обязательно! 5!

Вкусно!Жалко фото нет.Рецепт забрала к себе.

Утаскиваю ваши мешочки к себе в норку.5!

25.10.2007 20:38

Вкусненько...

26.10.2007 04:52

Очень понравился рецепт!

Спасибо! Я тоже взяла на вооружение

30.10.2007 14:58

вот что писал Борис Бурда -- го гошары(это такие сладкие перцы, но не длинные, а круглые, вроде ро тунды)

Какой рецептик!здорово:)ПЯТЬ!

будем готовить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...