Димляма

Ингредиенты

  • Мясо(говядина,баранина),капуста белокочаная,баклажаны, помидоры,лук репчатый,болгарский перец,картофель,морковь,специи, соль,зелень,немного раст.масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрела я рецепты и решила написать свой, правильный.Живу ведь в Узбекистане и особенно обидно,когда пишут "Узбекская кухня".а там много отсебятины.Пишите лучше Домашняя кухня,чтобы не вызывать бурю эмоций.Итак, приступаем.

Понадобится казан или чугунок,кастрюля с толстым дном.

Режем мясо и все овощи крупно(помидоры,баклажаны,морковь и картофель колечками),лук полукольцами.

На дно посудины наливаем масло - 3-4 стол.ложки,больше не нужно.Теперь положить все продукты слоями - мясо,лук,картофель,морковь,помидоры,баклажаны, капусту, чуток специй на каждый слой и не солить.Если продукты остались - слои повторяем.Ставим на медленный огонь с зарытой крышкой.Повторюсь - не солить!Крышку не открывать,пусть все томится в собственном соку.Воды не доливать, совсем!За десять минут до готовности добавить зелень,толченную с солью.Блюдо готовится полтора часа.Выкладываем на большое блюдо осторожно, чтобы не поломать кусочки овощей.


5.04.6194405391104671.049
gotovnica

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
н-т-в
25.10.2007 05:30

Обожаю узбекскую кухню!5

tvv
25.10.2007 05:43

Спасибо! А можно еще что-нибудь правильное? 5+

zooz
25.10.2007 08:23

Вкусный рецептик :)

alecroy
25.10.2007 10:26

I like this dish. 5!

gotovnica

Спасибо за оценки!Можно сколько угодно правильного!Принимаю заказы на рецепты узбекской кухни - как готовят мои соседи-узбеки,как готовлю я сама.

vot-laza
26.10.2007 01:45

попробую и обязательно сообщу о впечатлениях

elitna
01.11.2007 00:55

УМНИЦА-и вкусно!

шерон

Да,да и побольше рецептов узбекской кухни!Будем учится!5!

marusja
26.02.2008 14:59

Вкуснотища!5

jelena_73

у нас тоже так готовят!5

echo
29.02.2008 19:57

5!!!а кто это не пробовал-тот и не оценит по достоинству!а это очень вкусно даже !5

кисёна

я только рецепт читаю..а аромат уже вокруг витает...только напиши пожалуйста как резать капусту...крупно нашинковать? заранее спасибо...

christymar

любимое блюдо моего мужа. 5

galina-kosh@mail.ru

Ну, очень вкусно, спасибо за рецепт! 5

gotovnica

На здоровье!!!

newbaggi
19.09.2008 18:25

спасибо за рецепт! 5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...