Чак-чак

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца,сахар,соль,сода,водка,мука.
  • Сироп:
  • Мед,сахар. вода.

Пошаговый рецепт приготовления

5 яиц взбить с 1 ст.л. сахара + щепотку соли + 1 ч.л.гашеной соды + 2 ст.л. водки.

Всю эту массу влить тонкой струйкой в просеянную муку(для начала взять 2 стакана).Замесить крутое тесто, как на пельмени,добавлять столько муки, сколько вберет.Хорошо вымесить и положить под прогретую над огнем миску на 30 минут.

Раскалить 0,5 л. масла(лучше без запаха, рафинированного).

Раскатывать небольшие порции теста(чтобы сырое тесто не подсыхало!) и резать на мелкие квадратики или так, как хочется, главное, чтобы кусочки были не очень крупными. Обжаривать порциями,как чипсы, до золотистого цвета.

Пока остывает обжаренное тесто,сделаем сироп. 250 грамм меда + 200 грамм сахара растопить на очень медленном огне,постоянно помешивая, до полного растворения сахара, потом добавить 2 ст.л воды,остудить.

Начинаем собирать - брать небольшие порции обжаренного теста, поливать сиропом и перемешивать.Если всыпать сразу все тесто - мед опустится на дно и перемешать будет трудно.Перемешав все,оставим на минут 15,затем берем красивое блюдо и начинаем лепить - форма любая - от горки до плоского торта.Не забывайте смачивать руки холодной водой во время лепки.Дать выстоять в холодильнике до полного застывания сиропа пару часов.Нарезать ножом.Можно в процессе лепки добавить изюм, обжаренные грецкие орехи, арахис, все, что подскажет фантазия!Приятного аппетита!


5.04.6152732694704111.047
gotovnica

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
25.10.2007 04:32

Наконец то рецептик,спасибо - взяла на заметку.

jjak
25.10.2007 04:48

Ну класс! Уже хочется вкусить...

ksyusha
25.10.2007 05:05

красота!

gotovnica

Спасибо!Я старалась!Готовила вчера, в первый раз!Все время покупала готовый.

н-т-в
25.10.2007 05:12

вкуснятина!5

serg13
25.10.2007 07:34

Оценил! Молодец!

zooz
25.10.2007 08:34

Обожаю чак-чак, а у вас он еще так аппетитно выглядит, просто супер! 5!

015704141

А я была уверена что это будет что то очень вкусное.Просто отлично!5!

alisha
26.10.2007 00:04

вы молодец,такую вкусность готовите

dewa
26.10.2007 06:18

знаем такую вкуснятину!

корнев

Умница-красавица!

veka
30.10.2007 01:48

что тут коментировать -- 5+

марияn

Вкусно!!5+

ellana
16.11.2007 05:00

Сладость детства... 5 :)

kapitan59

Ja delaju lapshu tonshe,a sirop varu is sachara i limonnoj kisloti. 5++.

gotovnica

Я люблю готовить не по оригинальному рецепту,всегда добавляю что-то свое.Фантазия в Кулинарии - главное составляющее!

geba
01.02.2008 00:32

Интересный у вас чак-чак :-O ! А у меня бабушка и вся родня чак-чак делает не лапшой, а как маленькие пальчики...то есть они пухленькие и вытянутые...видимо в каждом регионе форма чак-чака своя.

marusja
26.02.2008 15:13

Вкуснятинка,5

буба
27.02.2008 14:41

Оооо,это я один раз кушала у своей школьной подруги-было неловко,но я не могла остановиться,ведь в гостях я не одна была....Она приехала к нам из Узбекистана,кажется ,и имя помню-Диляра.Так,что,воспоминания об этом блюде-самые светлые.Теперь сама приготовлю-спасибо за рецепт-5!

jelena_73

у вас хорошие,настоящие,правельные рецепты.

ульяша

Дважды уже готовила по-вашему рецепту. Очень вкусно всем советую. Только я режу лапшой. Мне так больше нравится с точки зрения эстетики. Сегодня у нас в Казахстане праздник- Наурыз, вот в гости ездила с красивым, вкусным, восточным блюдом. Спасибо огромное за рецепт!!!

очкарик

спасибо за рецепт! Буду готовить на хаит! С наступающим праздником! Отлично - 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты