Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 100 гр курдючного сала
  • 4 луковицы
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • по 1 ст.л сухого базилика и мяты
  • Для гарнира:свежая зелень(лук,молодой чеснок,базили,пертушка,листья салата)

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустить баранину и 50 гр сала через мясорубку.Добавить в фарш лук и второй раз прокрутить через мясорубку.

Вымесить мясо-луковую смесь,добавляя приправы.Посолить,поставить на пол часа в холодильник.

Оставшееся сало нарезать кубиками.Руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша колбаски длиной 10-15 см.

Нанизать на шампур кусочек сала,затем колбаску,затем опять сало.Запекать на мангале,можно и в духовке при температуре 200С


5.04.4787491742782051.012
julia

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
25.10.2007 03:04

Суперррр! Я с курдючным салом шашлык из печени делаю.

julia
25.10.2007 03:06

АХА.....ещё на природе,апетит совсем другой))))

silana
25.10.2007 03:12

Обожаю Люля - кебаб,особенно с томатным соусом!

н-т-в
25.10.2007 05:19

Супер!5

scorpy
28.11.2007 15:30

Отлэ!!! По полной проге. Вкуснаааа!!! +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...