штрудли

Ингредиенты

  • мясо курицы
  • картофель
  • для теста: 1 стакан муки, яйцо
  • сливочное масло
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Приготовить из муки, яйца соли и воды пресное тесто, чуть помягче чем на лапшу, тонко раскатать его ( чем тоньше, тем лучше), смазать размягченным сливочным маслом и свернуть тугим рулетом в трубочку ( можно внутри посыпать специями или зеленью, если любите) - это штрудель.

В кастрюлю выложить чередуя слои мясо, катофель и нарезанный на кусочки штрудель, размер кусочков всех продуктов должен быть примерно одинаковый,слои подсаливают и перчат по-вкусу, верхним слоем должен быть штрудель.

Добавить в кастрюлю горячей воды, чтобы она слегка покрыла содержимое, тушить на медленном огне минут 30-40. Очень вкусно!

У нас многие готовят это блюдо, почему-то считается что оно немецкое ( у нас очень много было в свое время т.н. "Русских немцев"), и называется оно так видимо потому, что присутсвует своеобразный рулет-штрудель.


5.04.5347107530717471.021
mima

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.10.2007 19:08

Отлично, давно засматриваюсь на подобный рецепт, до сих пор не попробовала! Только в том рецепте готовилось все с квашенной капусткой. Занесла к себе, облизываюсь)) +5

24.10.2007 19:09

Вкусно! Но я еще в рулеты добавляю мелконарезанный сырой лук.

Слышала про подобное, но никогда не делала, надо попробовать.

Да,это дейсвительно немецкое блюдо.Училась я его долго готовить.Правда готовлю я его по другому,процесс готовки сложнее,но блюдо стоит этого.Тесто делаю дрожжевое и к картошке доб.капусту солёную,вся кастрюля плотно укутывается и готовится блюдо ок.40 минут.Мясо можно брать любое.

24.10.2007 20:03

у нас в семье тоже часто готовилось это блюдо.но мама добавляла туда не квашенную,а свежую капусту,морковь и лук.а мясо-свиное.тоже очень вкусно!

24.10.2007 20:04

а блюдо это и вправду немецкое!

24.10.2007 20:05

кстати,а тесто можно и дрожжевое делать.

26.10.2007 14:38

пальчики оближешь!Lecker!

Моя мама готовит это же блюдо след образом Обжаривает масо с луком в казанке, затем туда каротошку небольшими кусочками, а затем уже тесто как в этом рецепте, но начинку она ставит - овечью брынзу, заливает всё водой с небольшим колличеством тамат пасты и тушит, ну и там соль перец по вкусу. Объеденье!!!

А вот ваш рецепт как раз подходит для моего мужа =)так как оне есть совершенно молочное. Надо будет сделать.

Отличное блюдо, домашнее такое... А моя мама готовила так: укладывала на тесто обgаренный лук и сворачивала рулетом, все это реzала на кусочки и опускала в бульон с уgе отваренными кусочками мяса. Правда картофеля не было, но с ним, я думаю, было бы сытнее. Спасибо огромное, что напомнили! 5

А БАБУШКЕ подруги отдельное СПАСИБО!

Такой рецепт давно искала. Мужу блюдо очень понравилось, спасибо огромное!!! :) Завтра будут гости опять приготовлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...