баклажаны с овощами

Ингредиенты

  • баклажаны (не более 10см) 10 шт
  • помидоры спелые крепенькие 10 шт
  • болгарские перцы 10 шт
  • лук репчатый 10 шт
  • перец горький - 1 стручок(возможны вариации на любителя)
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 1/2 стакана соли
  • сахар по-вкусу (примерно 1/3 стакана),
  • специи кто как любит,
  • немного воды

Способ приготовления

Овощи выбираем средней величины, чтобы не были слишком крупными, средненькие.

Овощи тщательно вымыть, у баклажан обрезать плодоножку

лук очистить, поместить овощи вгубокую, лучше толстостенную посуду (типа казана) в следующем порядке:

сначала баклажаны, затем лук, затем перец, сверху должны быть помидоры.

Влить туда-же немного воды,добавить соль, сахар и поставить на медленный огонь примерно на час-полтора, прикрыв крышкой.

Овощи должны медленно томиться выделяя сок, перемешивать нельзя, если сока мало, можно добавить немного воды.

Когда овощи станут мягкими (они не должны разползаться!), добавить уксус, растительное масло и если надо чуть подсолить, добавить специи ( я добавляю черный перец горошком и лавровый лист) и проварить еще минут 10.

Не снимая с огня разложить в стерилизованные банки стараясь, чтобы в каждую банку попало равное количество разных овощей, заливая оставшееся пространство выделевшимся соком. Укупорить крышками и ставить остывать в перевернутом состоянии, прикрыв банки чем-либо теплым.


5.04.4867534450455581.013
mima

Кухня: Армянская

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oxana73
24.10.2007 19:10

от одного только описания слюнки текут)) +5

veka
27.01.2008 13:23

отлично 5

фрэсэр

Ух ты!И не знала,что это блюдо армянское!Моя мама такое блюдо на закатки делала и называется оно 5 на 5,потому что пять видов овощей,на пять видов специй.Но Вам всёравно 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...