яблочный пирог

Ингредиенты

  • 200г. сливочного масла или сливочного маргарина
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана кефира или сметаны (хотя можно и без них)
  • 2 стакана муки (примерно)
  • 1 пакетик разрыхлителя или по половине ч. ложки соды и лимонной кислоты
  • 1/2 стакана изюма
  • 2- 3 яблока
  • ванилин или корица по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное масло взбить с сахаром до однородной массы,

2. продолжая взбивать добавить по-однму яйца

3. влить кефир или сметану, хорошо перемешать

4. постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем

5. должно получиться тесто по консистенции чуть-чуть погуще

чем на оладьи

6. добавить промытый и просушенный изюм, предварительно обваляв его в муке, хорошо размешать

7. выложить получившееся тесто в форму или на противень (должно заниматьне более 1/2 объема формы)

8.сверху выложить заранее нарезанные тонкими дольками яблоки (если есть желание можно выложить "чешуей", слегка присыпать сахаром и в духовку

9. выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 ( можно проверить проткнув лучинкой, если тесто не прилипает, то готово).

10. вариации рецепта могут быть разными, можно не добавлять изюм, можно добавить в тесто мак, вместо яблок можно взять груши или плотные сливы, я например иногда кладу только половину сахара, особенно если фрукты сладкие.


5.04.4605170185988091.010
mima

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оляляля

Просто и вкусно! Люблю такие рецепты. У меня рецепт похожий, только я яблоки кладу на дно и заливаю тестом, получается нежный пирог.

anezka
24.10.2007 18:46

Неплохой рецепт.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...