Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • баклажаны 2 кг.
  • 2-3 большие луковицы, можно больше
  • маринад:
  • 2 головки часнока
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 г. воды
  • 200 г. подсолнечного масла
  • 200 г. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать брусочками и отварить в простой воде 10 минут.

Сварить маринад, часнок класть половинками зубчиков. Когда маринад закипит, часнок выбрасить.

Луковицы порезать кольцами.

В кастрюлю накладывать слой баклажанов, слой лука. Залить маринадом, придавить. По рецепту через сутки готово! Но у нас больше 5 часов не выдерживается. Лук получается тоже очень вкусный, что его можно подавать как отдельную закуску.


5.04.58579331544834551.035
maresya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лена4ка

Люблю такое! Спасибо за рецептик! 5!

oxana73
24.10.2007 16:34

люблю такие баклажанчики +5

alia
24.10.2007 16:36

отличная вещь. 5

kuril4ik
24.10.2007 16:43

5!!!!!

лада
24.10.2007 16:47

Классненько!(Вот только я уксусу "рожки" наполовину обрежу в %-м соотношении). Будем делать.Пять.С Уважением.

mima
24.10.2007 19:08

Возьму на вооружение, очень уважаю баклажанчики

alisha
24.10.2007 19:18

Вкусненькие баклажанчики наверное получаются!

scorpy
29.11.2007 18:01

Так, это ж то, что надо. Верю. Сутки? Ну совсем не реально выдержать... +5))) Беру!

veka
29.01.2008 16:20

отлично

гетьмановна

Ой ,как здорово =5.

marusja
23.02.2008 15:17

Oтличный рецепт.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...