Торт "рыбак и кит"

Фото к рецепту: Торт  рыбак и кит
Домашняя0 мин.0Средний
268366538

Ингредиенты

  • классический бисквит на 6 яиц, диаметр 23 см, 2 шт.
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока (именно молока!!!)
  • 1 банка консервир. ананасов
  • сок от ананаса на пропитку
  • шоколадный ганаш
  • сахарная паста

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

По многочисленным просьбам, я таки сняла на видео весь процесс изготовления торта, возможно видео слишком длинное, я пыталась сделать меньше, монтировала полдня, но все равно получилось много, думаю, кому нужно - посмотрят подробно, ну а кому не нужно - проматывайте ))))

Заказчик не требовал сходства с именинником, поэтому фигурка простая, думаю каждый сможет справиться с такой работой.

Я здесь уже не пишу подробно, как собрать сам торт, абсолютно такие же были рецепты у меня раньше, люди заказывают то, что пробовали. Это рецепт для тех, кому важен сам процесс декорирования.

Рецепт сахарной пасты можно взять в оригинальном рецепте. В последнее время я не заморачиваюсь и делаю пасту с медом и без глицерина. При обтягивании кита, я допустила небольшую ошибку, не правильно отмерила мед, что отразилось на консистенции пасты и она трескалась по низу, при соблюдении пропорций такого быть не должно. Главное добавлять в пасту не 1 кг, а 900 грамм сахарной пудры, она должна после замешивания остаться слегка липкой, нужно оставить ее полежать на 30-60 минут, а потом размять. Я не стала исправлять свою пасту, потому что низ торта будет декорирован волнами.

Если что-то не очень понятно, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

M@rin@
25.03.2013 20:42

Всё думала, для чего я такие штуки купила? Теперь точно знаю, для чего! Спасибо Инночка. что поделилась! Лучше один раз увидеть!@}--}--

bu inna
25.03.2013 22:15

Да, Марина, наборчик с инструментами классный купила;)*THUMBS UP*

кыш
26.03.2013 01:24

Кропотливая работа, но так ловко у тебя всё выходит, что смотришь, и кажется, всё легко и просто, а на самом деле совсем не просто.%) Молодец!!!@}--}--

bu inna
25.03.2013 20:16

:)@}--}--@}--}--@}--}--

cheerup
25.03.2013 20:23

Забавный торт, Иннуль! И все ювелирно, как обычно! Спасибо за видео!@}--}--

bu inna
25.03.2013 20:30

@}--}--

lena36
25.03.2013 20:33

Инна, я как захожу, так попадаю на твои шедевры ! Слов нет - мастер *BRAVO

bu inna
25.03.2013 20:34

:[@}--}--

antea
25.03.2013 20:39

Замечательно!

lena36
25.03.2013 20:55

Инна, посмотрела видео - промотать? Да ты что, смотрела не отрываясь =O. Еще раз скажу - ТЫ ТАЛАНТ, все движения такие точные. А сколько надо терпения, ведь работа очень кропотливая. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
25.03.2013 20:57

:[:[:[ Спасибо, Лена, рада буду, если пригодится @}--}--

M@rin@
25.03.2013 21:01

Великолепно! Отдельное спасибо за видео! очень познавательно!Преклоняюсь перед мастерством*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
25.03.2013 21:13

@}--}--

mama tasi

После того, как увидела этот торт на твоей страничке в одноклассниках - меня мучил вопрос: "Как ты сделала фонтан?" Пошла смотреть видео, надеюсь, найду ответ на свой вопрос! А торт получился сказочно красивым!

bu inna
25.03.2013 21:13

Наташ, фонтан пробовала делать первый раз, поэтому не снимала, думала не получится :( простите, в следующий раз постараюсь снять, я с карамелью еще не очень дружу:(@}--}--:*

mama tasi

Пока смотрела видео, Тася танцевала рядом :) Спасибо за подробный МК, но всё равно, всю масштабность работы можешь оценить только ты сама, да ещё те, кто сам хоть раз в жизни готовил подобный торт! *BRAVO*

bu inna
25.03.2013 22:19

музыку ставила всю подряд, что скачала в последнее время ))) Это не сложный тортик, но все равно занимает примерно три дня:)@}--}--

lil-8888
25.03.2013 21:35

Инна, безумно красивый торт. Какая ты умница!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Такая красота, просто нет слов@}--}--

brucha
25.03.2013 22:12

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

brucha
25.03.2013 22:12

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

brucha
25.03.2013 22:12

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina_mai

Инусь,не могу открыть видео!!!:'(*HELP*Так хочу посмотреть как ты творишь!!!!%)*KISSED*

bu inna
25.03.2013 22:21

если видео не открывается, обновляйте несколько раз, должно открыться :(

brucha
25.03.2013 22:14

Такая красота аж сайт глючит*THUMBS UP*@}--}--

Наталья

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Кругом голова!%)%)%)%)%) Этож сколько надо всего! Вы - ТАЛАНТИЩЕ! Огромное Вам спасибо за ваши работы и за видео.:**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
25.03.2013 22:21

:[@}--}--@}--}--@}--}--

acid_burn

Инна ! Спасибо Вам большое! Замечательный торт! И очень познавательно для меня. Супер! @}--}--

bu inna
25.03.2013 23:01

@}--}--

кыш
26.03.2013 00:30

Мама дорогая! Кит, волны, камни.. совершенно несъедобно выглядят. В хорошем смысле этого слова!:) Как игрушечные! Инночка, твоё мастерство растёт!*BRAVO*

bu inna
26.03.2013 12:09

Спасибо:[@}--}--

natasha76-07

Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

chef
26.03.2013 00:49

Иннуль, красивенная работа! *BRAVO*

TANCHITTA

:) КРАСССССССИВО!!!*BRAVO* Всё в едином "коллере",небесно-голубом!@}--}--

larochka
26.03.2013 06:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Wow!!! Снова обалдеваю,шикарная работа!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

ogiway
26.03.2013 07:51

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Кино поглядела с удовольствием, хотя мне-то точно промотать можно-руки-крюки. Но так здорово смотреть! ТАк просто и легко, уверенно и красиво!Умочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--:*

Кудесница

Шикарный торт!!! Отличное видео!!! Снимаю шляпу перед Вашим таллантом!!! Великолепно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольчик

Инна, я от восхищения в обмороке валяюсь под столом.=O=O=O Подскажите пожалуйста, как сделать айсинг самостоятельно для таких волн? Это реально?

bu inna
26.03.2013 12:15

конечно реально, я же делаю его самостоятельно :) Начинаете взбивать белок, и постепенно добавляете пудру, примерно 200 грамм, взбивать минут 7, айсинг должен получится белым, тягучим. В зависимости от того, что вам нужно, можно сделать его крепче до 300 грамм пудры добавить, но для волн и "мягкий пик" подойдет, затем окрашиваете пищевым красителем, только не оставляйте посуду открытой, айсинг очень быстро сохнет, отсаживаете небольшой участок волн и сразу формируете кистью волны, не нужна отсаживать айсинг сразу по всему периметру, пока будете делать волны с одной стороны, с другой стороны айсинг может уже засохнуть. Айсинг засыхает и превращается в хрустящую сахарную глазурь, он сухой и не течет, такой торт может легко выстоять несколько часов на показ, конечно, если содержание позволяет :)

Ольчик

Спасибо огромное за оперативный ответ. Это получается на сколько белков 200-300г пудры? Один или 2?

Марина

СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Изумительно кропотливая работа!!!@}--}--*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

мне хоть и не нужно, в том плане, что сама делать точно не буду, но ведь интересно*BRAVO*

Диля
26.03.2013 15:04

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
26.03.2013 15:55

@}--}--@}--}--@}--}--

TAN4IK
26.03.2013 16:30

Смотрела видео с широко открытыми глазами.=O У меня, если честно, слов нет, чтобы описать испытанные мной чувства. Неужели у кого-то руки поднимаются на такие шедевры? *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
27.03.2013 21:08

а что делать, есть-то надо, а то пропадет :)@}--}-- Спасибо

Ольга♥Ч

Дети не могут оторваться от экрана и просят такой торт! %) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
27.03.2013 21:07

:) ну так начинайте готовить, все просто, по инструкции ;)

suworowa
27.03.2013 02:02

Вот по этой причине ролик не открывается: К сожалению, это музыкальное содержание Universal Music Group не доступно в Германии, потому что организация GEMA не предоставила соответствующие издательские права.

bu inna
27.03.2013 21:06

=O вот как, и что все три ролика не открываются или только третий??? Я может для вас переделаю???

nira60
27.03.2013 14:03

Инночка, я знаю, как важно мастеру услышать отзыв и слова поддержки. Молодец, очень кропотливая, творческая работа, Авторская и индивидуальная работа.Только умелые руки способны творить чудеса, но не каждый человек, а только трудолюбивый может воспользоваться таким даром. .

bu inna
27.03.2013 21:07

:'( Ирочка, спасибо большое мне очень приятны твои слова :*@}--}--

tatian-1956

С удовольствием, всем отделом, просмотрели мастер-класс!!! Инна, спасибо! Вот, прям, честно - получили удовольствие! Так интересно, как из кусочка мастики рождается образ! Вот, только, народ удивляется - как это не жалко потом с такой работой расставаться?! И, уж точно, скушать такую красоту трудно решиться! ЗДОРОВО!!!

bu inna
28.03.2013 15:36

:) Отдавать очень приятно :) у клиентов столько эмоций на лицах, так что совсем не жалко :) @}--}--@}--}--@}--}--

Prozirina

Красота, возьму на заметку, друзья в форме рыбы торт попросили, думаю, как интереснее сделать, но до твоих шедевров, Инночка, далеко.

bu inna
30.03.2013 11:53

Все получится *THUMBS UP* я тоже когда-то начинала :[

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Потрясающе!!!@}--}--@}--}--@}--}--

natali2896

Инночка великолкпная , мастерская работа*BRAVO* Видео очень позновательное и показывает всю кропотливость и твое мастерство *THUMBS UP*

bu inna
31.03.2013 17:37

Спасибо большое@}--}--@}--}--@}--}--

bu inna
10.04.2013 08:43

@}--}--

Ирина

Вы КРУТАЯ!!! Я просто в шоке!!!

bu inna
24.07.2013 13:34

:[:[:[ да, ладно, не такая уж крутая:[:[:[ Спасибо @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты