Торт "рыбак и кит"

Фото к рецепту: Торт "рыбак и кит"

Домашняя

Средний

28994

65

38

25 марта 2013, 19:45

Ингредиенты

  • классический бисквит на 6 яиц, диаметр 23 см, 2 шт.
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока (именно молока!!!)
  • 1 банка консервир. ананасов

Пошаговый рецепт приготовления

По многочисленным просьбам, я таки сняла на видео весь процесс изготовления торта, возможно видео слишком длинное, я пыталась сделать меньше, монтировала полдня, но все равно получилось много, думаю, кому нужно - посмотрят подробно, ну а кому не нужно - проматывайте ))))

Заказчик не требовал сходства с именинником, поэтому фигурка простая, думаю каждый сможет справиться с такой работой.

Я здесь уже не пишу подробно, как собрать сам торт, абсолютно такие же были рецепты у меня раньше, люди заказывают то, что пробовали. Это рецепт для тех, кому важен сам процесс декорирования.

Рецепт сахарной пасты можно взять в оригинальном рецепте. В последнее время я не заморачиваюсь и делаю пасту с медом и без глицерина. При обтягивании кита, я допустила небольшую ошибку, не правильно отмерила мед, что отразилось на консистенции пасты и она трескалась по низу, при соблюдении пропорций такого быть не должно. Главное добавлять в пасту не 1 кг, а 900 грамм сахарной пудры, она должна после замешивания остаться слегка липкой, нужно оставить ее полежать на 30-60 минут, а потом размять. Я не стала исправлять свою пасту, потому что низ торта будет декорирован волнами.

Если что-то не очень понятно, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
25.03.2013 20:42
Ответить
Всё думала, для чего я такие штуки купила? Теперь точно знаю, для чего! Спасибо Инночка. что поделилась! Лучше один раз увидеть!@}--}--
bu inna
25.03.2013 22:15
Ответить
Да, Марина, наборчик с инструментами классный купила;)*THUMBS UP*
кыш
26.03.2013 01:24
Ответить
Кропотливая работа, но так ловко у тебя всё выходит, что смотришь, и кажется, всё легко и просто, а на самом деле совсем не просто.%) Молодец!!!@}--}--
bu inna
25.03.2013 20:16
Ответить
:)@}--}--@}--}--@}--}--
cheerup
25.03.2013 20:23
Ответить
Забавный торт, Иннуль! И все ювелирно, как обычно! Спасибо за видео!@}--}--
bu inna
25.03.2013 20:30
Ответить
@}--}--
lena36
25.03.2013 20:33
Ответить
Инна, я как захожу, так попадаю на твои шедевры ! Слов нет - мастер *BRAVO
bu inna
25.03.2013 20:34
Ответить
:[@}--}--
antea
25.03.2013 20:39
Ответить
Замечательно!
lena36
25.03.2013 20:55
Ответить
Инна, посмотрела видео - промотать? Да ты что, смотрела не отрываясь =O. Еще раз скажу - ТЫ ТАЛАНТ, все движения такие точные. А сколько надо терпения, ведь работа очень кропотливая. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
25.03.2013 20:57
Ответить
:[:[:[ Спасибо, Лена, рада буду, если пригодится @}--}--
M@rin@
25.03.2013 21:01
Ответить
Великолепно! Отдельное спасибо за видео! очень познавательно!Преклоняюсь перед мастерством*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
25.03.2013 21:13
Ответить
@}--}--
mama tasi
25.03.2013 21:09
Ответить
После того, как увидела этот торт на твоей страничке в одноклассниках - меня мучил вопрос: "Как ты сделала фонтан?" Пошла смотреть видео, надеюсь, найду ответ на свой вопрос! А торт получился сказочно красивым!
bu inna
25.03.2013 21:13
Ответить
Наташ, фонтан пробовала делать первый раз, поэтому не снимала, думала не получится :( простите, в следующий раз постараюсь снять, я с карамелью еще не очень дружу:(@}--}--:*
mama tasi
25.03.2013 21:44
Ответить
Пока смотрела видео, Тася танцевала рядом :) Спасибо за подробный МК, но всё равно, всю масштабность работы можешь оценить только ты сама, да ещё те, кто сам хоть раз в жизни готовил подобный торт! *BRAVO*
bu inna
25.03.2013 22:19
Ответить
музыку ставила всю подряд, что скачала в последнее время ))) Это не сложный тортик, но все равно занимает примерно три дня:)@}--}--
lil-8888
25.03.2013 21:35
Ответить
Инна, безумно красивый торт. Какая ты умница!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
25.03.2013 21:47
Ответить
Такая красота, просто нет слов@}--}--
brucha
25.03.2013 22:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
brucha
25.03.2013 22:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
brucha
25.03.2013 22:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina_mai
25.03.2013 22:13
Ответить
Инусь,не могу открыть видео!!!:'(*HELP*Так хочу посмотреть как ты творишь!!!!%)*KISSED*
bu inna
25.03.2013 22:21
Ответить
если видео не открывается, обновляйте несколько раз, должно открыться :(
brucha
25.03.2013 22:14
Ответить
Такая красота аж сайт глючит*THUMBS UP*@}--}--
Наталья
25.03.2013 22:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Кругом голова!%)%)%)%)%) Этож сколько надо всего! Вы - ТАЛАНТИЩЕ! Огромное Вам спасибо за ваши работы и за видео.:**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
25.03.2013 22:21
Ответить
:[@}--}--@}--}--@}--}--
acid_burn
25.03.2013 22:30
Ответить
Инна ! Спасибо Вам большое! Замечательный торт! И очень познавательно для меня. Супер! @}--}--
bu inna
25.03.2013 23:01
Ответить
@}--}--
кыш
26.03.2013 00:30
Ответить
Мама дорогая! Кит, волны, камни.. совершенно несъедобно выглядят. В хорошем смысле этого слова!:) Как игрушечные! Инночка, твоё мастерство растёт!*BRAVO*
bu inna
26.03.2013 12:09
Ответить
Спасибо:[@}--}--
natasha76-07
26.03.2013 00:33
Ответить
Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
chef
26.03.2013 00:49
Ответить
Иннуль, красивенная работа! *BRAVO*
TANCHITTA
26.03.2013 01:13
Ответить
:) КРАСССССССИВО!!!*BRAVO* Всё в едином "коллере",небесно-голубом!@}--}--
larochka
26.03.2013 06:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
26.03.2013 06:56
Ответить
Wow!!! Снова обалдеваю,шикарная работа!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
ogiway
26.03.2013 07:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Кино поглядела с удовольствием, хотя мне-то точно промотать можно-руки-крюки. Но так здорово смотреть! ТАк просто и легко, уверенно и красиво!Умочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--:*
Кудесница
26.03.2013 09:01
Ответить
Шикарный торт!!! Отличное видео!!! Снимаю шляпу перед Вашим таллантом!!! Великолепно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольчик
26.03.2013 09:08
Ответить
Инна, я от восхищения в обмороке валяюсь под столом.=O=O=O Подскажите пожалуйста, как сделать айсинг самостоятельно для таких волн? Это реально?
bu inna
26.03.2013 12:15
Ответить
конечно реально, я же делаю его самостоятельно :) Начинаете взбивать белок, и постепенно добавляете пудру, примерно 200 грамм, взбивать минут 7, айсинг должен получится белым, тягучим. В зависимости от того, что вам нужно, можно сделать его крепче до 300 грамм пудры добавить, но для волн и "мягкий пик" подойдет, затем окрашиваете пищевым красителем, только не оставляйте посуду открытой, айсинг очень быстро сохнет, отсаживаете небольшой участок волн и сразу формируете кистью волны, не нужна отсаживать айсинг сразу по всему периметру, пока будете делать волны с одной стороны, с другой стороны айсинг может уже засохнуть. Айсинг засыхает и превращается в хрустящую сахарную глазурь, он сухой и не течет, такой торт может легко выстоять несколько часов на показ, конечно, если содержание позволяет :)
Ольчик
26.03.2013 13:04
Ответить
Спасибо огромное за оперативный ответ. Это получается на сколько белков 200-300г пудры? Один или 2?
Марина
26.03.2013 10:06
Ответить
СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Изумительно кропотливая работа!!!@}--}--*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
26.03.2013 11:12
Ответить
мне хоть и не нужно, в том плане, что сама делать точно не буду, но ведь интересно*BRAVO*
Диля
26.03.2013 15:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
26.03.2013 15:55
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
TAN4IK
26.03.2013 16:30
Ответить
Смотрела видео с широко открытыми глазами.=O У меня, если честно, слов нет, чтобы описать испытанные мной чувства. Неужели у кого-то руки поднимаются на такие шедевры? *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
27.03.2013 21:08
Ответить
а что делать, есть-то надо, а то пропадет :)@}--}-- Спасибо
Ольга♥Ч
26.03.2013 18:03
Ответить
Дети не могут оторваться от экрана и просят такой торт! %) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
27.03.2013 21:07
Ответить
:) ну так начинайте готовить, все просто, по инструкции ;)
suworowa
27.03.2013 02:02
Ответить
Вот по этой причине ролик не открывается: К сожалению, это музыкальное содержание Universal Music Group не доступно в Германии, потому что организация GEMA не предоставила соответствующие издательские права.
bu inna
27.03.2013 21:06
Ответить
=O вот как, и что все три ролика не открываются или только третий??? Я может для вас переделаю???
nira60
27.03.2013 14:03
Ответить
Инночка, я знаю, как важно мастеру услышать отзыв и слова поддержки. Молодец, очень кропотливая, творческая работа, Авторская и индивидуальная работа.Только умелые руки способны творить чудеса, но не каждый человек, а только трудолюбивый может воспользоваться таким даром. .
bu inna
27.03.2013 21:07
Ответить
:'( Ирочка, спасибо большое мне очень приятны твои слова :*@}--}--
tatian-1956
28.03.2013 15:13
Ответить
С удовольствием, всем отделом, просмотрели мастер-класс!!! Инна, спасибо! Вот, прям, честно - получили удовольствие! Так интересно, как из кусочка мастики рождается образ! Вот, только, народ удивляется - как это не жалко потом с такой работой расставаться?! И, уж точно, скушать такую красоту трудно решиться! ЗДОРОВО!!!
bu inna
28.03.2013 15:36
Ответить
:) Отдавать очень приятно :) у клиентов столько эмоций на лицах, так что совсем не жалко :) @}--}--@}--}--@}--}--
Prozirina
29.03.2013 22:36
Ответить
Красота, возьму на заметку, друзья в форме рыбы торт попросили, думаю, как интереснее сделать, но до твоих шедевров, Инночка, далеко.
bu inna
30.03.2013 11:53
Ответить
Все получится *THUMBS UP* я тоже когда-то начинала :[
irina-kolyshkova
31.03.2013 11:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Потрясающе!!!@}--}--@}--}--@}--}--
natali2896
31.03.2013 12:51
Ответить
Инночка великолкпная , мастерская работа*BRAVO* Видео очень позновательное и показывает всю кропотливость и твое мастерство *THUMBS UP*
bu inna
31.03.2013 17:37
Ответить
Спасибо большое@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
10.04.2013 08:43
Ответить
@}--}--
Ирина
24.07.2013 13:05
Ответить
Вы КРУТАЯ!!! Я просто в шоке!!!
bu inna
24.07.2013 13:34
Ответить
:[:[:[ да, ладно, не такая уж крутая:[:[:[ Спасибо @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru