МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • На 1 кг баклажанов
  • 150 г соли
  • 100 г. чеснока
  • 300 г. 6% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.

Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .

После охлаждения их перекладывают в посуду и сверху гнет ( 2-3 кг 0, ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )

Под гнетом держим 15-20 часов

Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод

Через 3-4 дня- готово

Фарш для начинки баклажан готовят так :

Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли )

После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем


5.04.5010635294096261.015
veka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pasha
24.10.2007 17:11

Попробуйте добавить в фарш жареный лук, вкуснятина необыкновенная получается!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...