Курица с лимоном

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • лук 2 головки средней величины
  • чеснок 3 зубца
  • сок 1 1/2 лимона
  • изюм белый 100 гр.
  • белое вино 150 мл.
  • паприка
  • красный перец
  • соль

Способ приготовления

Обжариваем курицу до образования золотистой корочки

вместе с мелкопорезаным луком и чесноком

Заливаем лимонным соком и горячей водой, не покрывая курицу на один палец(можно кур. бульоном)

Добавляем изюм

Тушим на медленном огне не меньше часа

За 20 мин. до готовности вливаем белое вино с паприкой

Солим перчим...

Подавать с рисом. Как вариант, можно попробовать картофельное пюре.


5.04.4499809670330261.09
pisartist

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
24.10.2007 15:57

Ну конечно классно и курочка, и изюм с вином,и конечно на гарнир предпочла бы рис!Спасибо 5

pisartist

Курица порционно на шесть частей, как вариант можно использовать голяшки, бёдрышки либо окорочка - очень даже неплохо....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...