домашний соус ткемали

Ингредиенты

  • 1,5 кг слив ,
  • 4 болгарских перца,
  • 1 головка чеснока,
  • несколько горошин черного перца,
  • 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • сахар и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Все провернуть через мясорубку и варить 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!


5.04.52983173665480351.020
lyucik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

а какие сливы нужны?

wilder
24.10.2007 16:18

можно ещё добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

лада
24.10.2007 16:53

Слива так и называется "ткемали",грузины делают этот соус разных цветов- все зависит от того,какой цвет Вы выберете.(Правда они делают не так).С Уважением.

alisha
24.10.2007 19:35

отличный соус,пробовала только покупной. к сожалению

wilder
26.10.2007 02:49

а я делала из обычной сливы. всё равно очень вкусно получается. но этот рецептик-в избранное.

генрих

В переводе на русский ткемали-это алыча.Желатель-но дикая и недозрелая.

пермяк

Да,ткемали это прежде всего алыча.Но соус этого типа хорош так же из мирабелы,абрикоса,кизила,чуть похуже из тёрна. 5+++.Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...