Пирожки

494000

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 - 300 г.сметаны не ниже 20%
  • 200 г.сливочного масла
  • 1.5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 ст.ложка разрыхлителя
  • 400-500 г.муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки(по желанию)
  • для начинки:
  • 500 - 600 г.свинины с жирком(шейка,грудинка.)
  • 3- 4 крупные луковицы
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить сметану, сахар, соль, разрыхлитель,

добавить растопленное сливочное масло.

Всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое, маслянистое тесто. что б не липло к рукам

Тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник.

Пока тесто "холодится",сделать начинку:

Свинину вымыть,вытереть.Нарезать мясо маленькими кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки небольшого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой формы.

Пирожки уложить на бумагу для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-50 минут.

Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты