Приготовление селедки.

Ингредиенты

  • см.рецепт

Способ приготовления

Взять хорошую жирную селедку, намочить часа на два в воде или молоке, потом вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать вкось кусочками, положить на маленькое длинное блюдо, приставить голову и хвост и облить горчичным соусом:

взять 1 стол. ложку готовой домашней горчицы растереть с 3 круто сваренными или сырыми желтками, 2 ложки прованского масла, 1 ложку сахару, 1/4 стак. воды и все это смешать и растереть хорошенько.


5.04.5598421958998371.027
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
24.10.2007 00:22

вы знаете здесь есть чудесный рецепт по разделке сельди...с илюстрациями-доходчивый и понятный!

begi
24.10.2007 00:34

Рецепт правильный,я читала про такой в старослав.книгах.5

veka
24.10.2007 00:35

я просто написал рецепт вкусной селедки

abljabra
24.10.2007 00:37

А ещё, если селёдка очень солёная, можно вымачивать в крепком чае :)

erka
24.10.2007 00:38

а зачем замачивать в молоке?Часто слышу,но не прйму-что дает?Селедочку люблю-5!

mimi
24.10.2007 00:46

erka! раньше селедка была очень соленой и от молока делалась нежной....сейчас эта процедура лишняя

erka
24.10.2007 00:49

все ясненько-спасибочки

фасоль

veka, пожалуйста пишите на здоровье! Рецепты из старых книг - это очень интересно.

veka
24.10.2007 03:06

azzurro07 -для справки "прованское " масло -- это лучшие сорта оливкового масла -- до сих пор выпускается в Испании под этим названием

f-1111
30.10.2007 15:37

Спасибо за рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...