Карси хоровац (Шашлык)

Ингредиенты

  • Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (Укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

Способ приготовления

Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную

кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на

холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку,

чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически

повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания

срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным

кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.


5.04.4867534450455581.013
егор

Кухня: Армянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vovka2010
vovka2010
04.11.2008 03:48

vkusno mi vsegda tak delaem5++++++++++++++++++++++++

asala
asala
21.08.2009 09:07

КЛАССИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт