Пирожки "крымские"

Домашняя120 мин.0Не определен
8797614

Ингредиенты

  • для теста:5 ст.муки,2 ст. молока,3 яйца,1 ч\л соли,1ст\л.
  • слив.масла.замесить тесто и положить в хол.
  • фарш:150 гр. баранины(я кладу постную свинину),150 гр. вырезки говядины,луковица,300 гр. картофеля,2ст\л топленного сливочного масла,соль
  • перец,0,5 ст. бульона,
  • яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо,картофель,лук мелко порезать кубиками и обжарить до

полуготовности.Остудить,посолить, поперчить и добавить масло.Тесто порезать на шарики и раскатать(я вырезаю блюдце).На лепешку положить фарш приподнять тесто и защипать с трех сторон ,получиться треугольнички ,в середине оставить отверстие.Помазать помазать яйцом и выпекать 30 мин.220 гр.За 5 мин. влить в отверстие бульон.

Совет по бульону. Не всегда есть под рукой бульон.Я когда

варю мясо на первое отливаю стакан уже готового бульона,

остужаю его и разливаю в формочки для льда.Когда нужен бульон достали из морозилки и вот вам бульон,это же лучше

чем из кубика.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
23.10.2007 22:45

Насчет бульона из морозилки - очень хорошая идея.5

belochka5

Абсолютно согласна!!! Беру на заметочку!!!

zooz
24.10.2007 11:39

Забавно с кубиками замороженного бульона, век живи - век учись :)

skoslik
25.10.2007 02:01

С бульоном - и я так делаю! А пирожки - очень вкусненькие.

vl
29.12.2007 15:24

Это татарское блюдо. Очень популярное и вкусное 555

mara
26.01.2008 19:08

моя бабушка в Крыму готовила такие пирожки! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты