Торт "медовик"

Фото к рецепту: Торт  медовик
ДомашняяСредний
664246

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.ложки мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • для крема:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сгущённого молока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца и сахар растереть добела, добавить мёд и соду гашёную уксусом, размешать.

2. Добавить размягчённое сливочное масло и прогреть на слабом огне до увеличения объёма массы.

3. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 6-7 частей.

4. На противень выкладываем лепёшку и руками распределяем пласт по всей площади.

5. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 7мин.То же самое проделываем с остальным тестом.

6. У коржей обровнять края, охладить и прослоить их кремом.

7. Оставшиеся краевые обрезки измельчить в крошку, которой обсыпать верх и бока.

8. Крем: сливочное масло и сгущённое молоко хорошо взбить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

оу! какой ровненький...аккуратный! молодчинка!

Obana
21.02.2013 20:51

спасибо) это был мой первый торт:[

Marina42
08.05.2020 16:10

о да, уже прям чувствую его вкус. Я тоже готовила такой торт, вот отчёт: https://myvector.biz.ua/medovik-s-chernoslivom/

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты