Красная уха

Ингредиенты

  • суповой набор от красной рыбы(семга, кета, форель): хвост, плавники, первый стейк от головы, хребет, можно голову(я не кладу - не люблю).
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • помидоры или томатный сок
  • зелень: укроп, петрушка, базилик

Способ приготовления

Моем рыбу, ставим на огонь кастрюлю. Воды наливаю полную кастрюлю, чтобы пену снимать более тщательно вместе с водой.

Добавляю рыбу, целую луковицу, морковку вдоль по-полам, лавровый лист, перец горошком.

Когда вода закипит, огонь делаю очень меделнный и снимаю пену. Рыба вариться минут 10 после закипания.

Достаю рыбу из бульона в миску.Чеснок, зубчиков 7-8, выдавить на рыбу и полить 1-2 ополвниками бульона из кастрюли. Пусть стоит знакомится с чесноком.

В кастрюлю добавляю картофель, порезанный кубиками, штуки 2-3. Немного, он в ухе не главный.

На подсолнечном масле поджариваю пол луковицы, добаляю 4-5 очищеных помидоров, порезанных кубиками или 0,5 л. томатного сока, но с помидорами лучше.

Когда картофель сварился, добавляю помидоры, рыбу с чесноком, порезанную зелень, специи для рыбы(немного).

Покипит 2 минутки и красивая вкусная уха готова.


5.04.5192956850890211.018
maresya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alisha
alisha
23.10.2007 22:22

аппетитная картиночка в мыслях вырисовывается! 5!

dima___luba

а где зелень?если я варю уху по другому,так что вам 2 ставить?

шерон

Дима Люба я с вами полностью согласна

templogin

зелень в тарелку, по вкусу (я так думаю! :)

maresya
maresya
19.11.2007 13:47

Прочитайте, пожайлуста, пункт 7.

chudo
chudo
22.01.2008 20:00

Часто от целой красной рыбы остаются голова, плавники, брюшки. Такой супчик варю постоянно. Очень вкусно. 5,

marusja
marusja
23.02.2008 15:20

Просто Молодец.5

гетьмановна

супер!5!

m@nyasha
m@nyasha
21.04.2009 14:06

мммм, интересненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт