Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Возможно, для кого-то это вовсе не секрет, но я узнала совсем недавно, почему у моей соседки самая вкусная кислая капуста.

      Все просто:

      соотношение соль/капуста+морковка = фунт/пуд (400г/16кг)

      с солью она не перетирает, а просто перетряхивает и в ведро кладет 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам.

      Капустка у нее хрустящая, а чесноком совсем не пахнет.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      аглая
      23.10.2007 22:50
      Ответить
      для меня вот секрет, никак не могу научится вкусную капусту делать.
      alexgriffin
      24.10.2007 02:50
      Ответить
      Согласен, вкусная квашенная капуста - достаточная редкость!
      alia
      24.10.2007 15:54
      Ответить
      Спасибо, что поделились секретом.
      лада
      09.01.2008 17:15
      Ответить
      Такого с капустой еще не делали,чтож "тряхнем" при случае обязательно.Витамины вещь нужная,особенно -когда еще вкусная и ...хрустит.Спасибо огромное.С Уважением.
      skrepka
      16.01.2008 23:35
      Ответить
      Mozno nemnogo popodrobnee.Kak eto "peretryahivaet"?
      tvv
      20.01.2008 04:17
      Ответить
      Не тереть нашинкованную капусту между ладоней с солью, а выложить в большую какую-нибудь ёмкость, добавить соль и морковку и просто приподнимать ладонями и бросать обратно!
      irina90-60-90
      24.01.2008 05:07
      Ответить
      ЭВРИКА:)я точно не знала:(ПЯТЬ+ПЯТЬ!!!
      marusja
      19.02.2008 19:12
      Ответить
      вариант даже очень!5
      олежка
      09.10.2008 03:38
      Ответить
      попробую сделать так.Может действительно получится.5
      Ответить
      Я тоже не тру, но кода укладываю очередной слой кулачками утрамбовываю, до появления сока, а так-как капуста перетряхивалась с солью, то сок появляется моментально,Это если капусту только срезали, с подсохшей сложнее и вкусная она не будет.
      a_l
      19.09.2009 06:23
      Ответить
      Обязательно попробую! Спасибо! 5!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.570378247465621.030
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели