Секрет квашеной капусты

Фото к рецепту: Секрет квашеной капусты

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Возможно, для кого-то это вовсе не секрет, но я узнала совсем недавно, почему у моей соседки самая вкусная кислая капуста.

    Все просто:

    соотношение соль/капуста+морковка = фунт/пуд (400г/16кг)

    с солью она не перетирает, а просто перетряхивает и в ведро кладет 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам.

    Капустка у нее хрустящая, а чесноком совсем не пахнет.


    5.04.570378247465621.030
    tvv

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    30  человек оценили
    Сохранить рецепт
    107 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    аглая

    для меня вот секрет, никак не могу научится вкусную капусту делать.

    alexgriffin

    Согласен, вкусная квашенная капуста - достаточная редкость!

    alia
    24.10.2007 15:54

    Спасибо, что поделились секретом.

    лада
    09.01.2008 17:15

    Такого с капустой еще не делали,чтож "тряхнем" при случае обязательно.Витамины вещь нужная,особенно -когда еще вкусная и ...хрустит.Спасибо огромное.С Уважением.

    skrepka
    16.01.2008 23:35

    Mozno nemnogo popodrobnee.Kak eto "peretryahivaet"?

    tvv
    20.01.2008 04:17

    Не тереть нашинкованную капусту между ладоней с солью, а выложить в большую какую-нибудь ёмкость, добавить соль и морковку и просто приподнимать ладонями и бросать обратно!

    irina90-60-90

    ЭВРИКА:)я точно не знала:(ПЯТЬ+ПЯТЬ!!!

    marusja
    19.02.2008 19:12

    вариант даже очень!5

    олежка

    попробую сделать так.Может действительно получится.5

    тамара агапитова

    Я тоже не тру, но кода укладываю очередной слой кулачками утрамбовываю, до появления сока, а так-как капуста перетряхивалась с солью, то сок появляется моментально,Это если капусту только срезали, с подсохшей сложнее и вкусная она не будет.

    a_l
    19.09.2009 06:23

    Обязательно попробую! Спасибо! 5!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты