Тефтели в кариандровом соусе.

Ингредиенты

  • 1 булочка
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 гр. простокваши
  • 150 гр. мягкого сыра
  • соль
  • перец
  • паприка и кариандр в порошке

Пошаговый рецепт приготовления

Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень кинзы промытьи нарубить (кроме нескольких листочнов, для украшения).

Булочку отжать, смешать с фаршем, яйцом, 1 ч. л. горчицы, половиной нарезанного лука и зеленью кинзы. Приправить, сделать из массы маленькие шарики. Обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 мин.

Простоквашу, сыр, оставшийся лук, 1 ч. л. горчицы перемешать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щипотку сахара.

Тефтели положить на тарелку, полить соусом. Украсить зеленью крнзы и ломтиками лимона.


5.04.4787491742782051.012
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
23.10.2007 19:33

соус интересный.5

alisha
23.10.2007 19:48

пикантно и оригинально!5555

ramin71
23.10.2007 19:51

Я думала киски предпочитают тефтельки.....?

 dafna44
23.10.2007 21:28

какие кошки шикарные в комментах!Вот такие тефтели ещё не пробовала вам 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...