СЫР

Ингредиенты

  • см рецепт.

Способ приготовления

1.В кастрюле на медленном огне 3 литра цельного жирного молока довести по горячего состояния,не кипятить , вложить жирного мягкого творога в него(1кг.) как только оно свернется,ситом надо аккуратно выловить творог и переложить в марлю и подвесить,что бы стекла вода.

как только упадет последняя капля в этот творог пол чайной ложечки соды нужно вложить что бы дать побродить и разрыхлиться творожной массе. Затем взбить туда 6 куринных яиц, но я клала утинные5 штук,там желтки огромные, цвет и вкус преобретал особенный,перемешать массу деревянной ложкой и круто подсолить.

2. на сковороду положить сливочное маслице(150гр.) не дать шипеть ,выложить творожную массу, и в течении 15 минут помешивать не давать прилипнуть ко дну, когда масса будет тягучей и однообразной

разлись по формочкам,можно пиалам или касушкам,накрыть марлечкой и прикрыть чем нибудь, скажем блюдцами .

Сыр будт вкусным и удобно резаться ,когда постоит денек,окрепнет, желательно в холодильнике..

Приятного апетита и будем здоровы!


5.04.58579331544834551.035
лада

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мэллав

Так во Франции делают плавленные сыры! Восхитительно!5!

dima___luba

5 конечно же. а вот вы соду ложите не выдерживаете сразу яйца ложите? забираю

лада
лада
23.10.2007 18:09

"Цельное жирное молоко"...это когда из под коровы.Можно заменить и обычным (3,5;6,0 %). А яйца закладывать ,когда масса постоит-побродит ( пусть постоит часик). Спасибо за комментарии. С Уважением.

марусёк

ням-ням...

dima___luba

спасибо за ответ!

015704141

С Уважением!!5!

лада
лада
23.10.2007 19:25

Ребята,всех-всех благодарю за комментарии! Все мы родом из детства...хорошие воспоминания и все такое...и рецептик-то тоже от туда. Всем большое спасибо! С Уважением.

alisha
alisha
23.10.2007 22:27

попробуем сделать на досуге

elitna
elitna
08.11.2007 19:12

класс!!!

yavorok
yavorok
11.11.2007 07:39

Спасибо! Когда-то моя мама тоже готовила домашний сыр, но рецепт, к сожалению, не сохранился. Спасибо! Обязательно запишу в свой блокнот.

abljabra
abljabra
12.11.2007 19:41

Великолепная идея - сделать свой домашний сыр 5555

skoslik
skoslik
14.11.2007 01:13

Действительно, рецептик из давних дней. Когда сыра в Москве не было, мы с подружками почти такой же делали. Без гусиных яиц, к сожалению. Гусиные яйца - это восторг! Какая из них яичница! С детства не ела!

alice_catty

ну Вы кудесница!..слов нет!спасибо!

мэй ли

Супер. Всегда мечтала сама сделать сыр. А скажите, пожалуйста, без яиц никак не получится?

strelec148

умничка! буду делать....заинтриговала...

irina90-60-90

Франция!Отдыхает!;) БРАВО!5

marusja
marusja
08.03.2008 13:13

Nu nakonec-to smogla voiti etu stranicu i Uze posmotret recept.Uze 4 ili 5 popitka,da plyus eshe nedelya.Kak govoritsya "Igra stoit svechei".Interesnyi variant prigotovleniya sira .5++++++++:):)

cheburashkin

5+++++

лада
лада
20.05.2008 18:00

Спасибо , большое спасибо.С Уважением.

lovelywomen

Спасибо.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт