Дунганский шашлык "луковая змея".

Домашняя0 мин.Средний
601713

Ингредиенты

  • мясо баранина или свинина, шейная часть.
  • лук репчатый.
  • болгарский перец.
  • помидор.
  • баклажан.
  • укроп.
  • кинза или петрушка.
  • томатный кетчуп.
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, болгарский перец баклажан и небольшой помидор, укроп (много!), петрушка или кинза (предпочитаю петрушку) мелко наразать, сложить в пакет, круто солить, немного чёрного и красного молотого перца,в пакете ночь при комнатной температуре, всё это должно дать сок и пропитаться запахом укропа...

Свинина или баранина шея режется широкой 6-8 см лентой на всю длину куска мяса, толщиной 1,5 см . Смесь лук-перец-помидор-баклажан-укроп-соль укладывается на полосу, сверху накрывается такой-же полосой мяса, со всех сторон обмазывается смесью 50/50 томатного кетчупа и майонеза, укладывается в посудину, таких двойных лент с начинкой делается сколько хватит Вашего куска мяса..., лежит 4-6 часов, затем нанизывается на два параллельных шампура, по краям, полоса мяса получается волнистой на двух шампурах... Готовится на мангале на углях 15-20 минут, как обычный шашлык...

Дополнительная информация

Дунгане Алматы, хорошие мои знакомые, утверждают, что можно готовить и в духовке, на противне, плеснув на него немного воды и посыпав сверху на мясо немного тёртого сыра, но я не пробовал... А на мангале - полный восторг, и не только мой...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
стоцкая

потеплеет-будем пробовать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты