Блины с припёком

Ингредиенты

  • см.рецепт

Способ приготовления

Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека (начинки) использовались самые разные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и другие.

Выпекать эти блины можно разными способами, в зависимости от очага. Самый простой способ заключается в следующем: на разогретую смазанную сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин снизу слегка зарумянится, на него кладут припек, заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.

Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.

В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Это не только вкусно, но и очень полезно, так как блюдо делается более сбалансированным по составу и менее калорийным.

Способ приготовления блинов с разными овощными добавками практически ничем не отличается от описанных.

Особенно полезны такие блины детям и пожилым людям.

*это уже мой комментарий

- для того чтоб блин не пригорал в тесто надо добавить ложку растительного масла -- и проблем не будет !!


5.04.5669880922980521.029
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

karumniece

Да!Это точно по-русски!И так же вкусно!

molli 5
molli 5
05.01.2008 05:51

класс!5

ats2230 309 05

помню в юности любили посещать блинную,там именно ассортимент блинов с припеком был!вкуснятина!5

бегемотик

tolko 5!

тамара агапитова

эти блины классные 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт