Хачапури.

Фото к рецепту: Хачапури.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для теста:
  • - кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
  • - яйцо - 1 шт.
  • - соль - 1 ч.л.
  • - сахар - 1 ч.л.
  • - разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
  • - растительное масло - 1-2 ст.л.
  • - мука - 4-5 ст.
  • для начинки:
  • брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подала с куриным бульоном сваренным из куриных грудок.

5.04.5393627546352371.022
eliaa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Люблю хачапури со сковородки)))

неля0503

Только я бы горячие хачапури, сразу со сковородки не стала бы стопочкой укладывать - запариваются они от этого )))

eliaa
20.01.2013 12:45

Так как смазываем маслом хачапури..то они остаются сочными и вкусными....и не запариваются!!!Типа как блины когда готовим....)

krisenok
20.01.2013 13:17

Аппетитные красавчики!*BRAVO*

eliaa
20.01.2013 16:08

Спасибо!!Съедаются моментом!!!)

irina-kolyshkova

Ах и хороши!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

eliaa
20.01.2013 18:15

@}--}--

kostya.akulshin

Спасибо !!!!*THUMBS UP*

Ася
21.01.2013 04:27

Великолепно!@}--}--

yvitsa
21.01.2013 15:19

Чудный рецепт - без дрожжей! *OK* Как же у Вас всё просто! Мне нравится! *THUMBS UP*@}--}--

cофуша

Вкусно, сытно. Вот бы ещё брынзу подобрать мне, чтоб не очень солёная.;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты