Фото к рецепту: Хачапури

Домашняя

30 мин.

8

Средний

45009

12

22

20 января 2013, 12:00

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • мука - 4-5 ст.
  • для начинки:
  • брынза
  • сулугуни или имертинский сыр - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури: фото шаг 1Хачапури: фото шаг 2Хачапури: фото шаг 3Хачапури: фото шаг 4Хачапури: фото шаг 5Хачапури: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.01.2013 12:33
Ответить
Люблю хачапури со сковородки)))
неля0503
20.01.2013 12:35
Ответить
Только я бы горячие хачапури, сразу со сковородки не стала бы стопочкой укладывать - запариваются они от этого )))
eliaa
20.01.2013 12:45
Ответить
Так как смазываем маслом хачапури..то они остаются сочными и вкусными....и не запариваются!!!Типа как блины когда готовим....)
krisenok
20.01.2013 13:17
Ответить
Аппетитные красавчики!*BRAVO*
eliaa
20.01.2013 16:08
Ответить
Спасибо!!Съедаются моментом!!!)
irina-kolyshkova
20.01.2013 17:58
Ответить
Ах и хороши!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
eliaa
20.01.2013 18:15
Ответить
@}--}--
kostya.akulshin
20.01.2013 21:54
Ответить
Спасибо !!!!*THUMBS UP*
Ася
21.01.2013 04:27
Ответить
Великолепно!@}--}--
yvitsa
21.01.2013 15:19
Ответить
Чудный рецепт - без дрожжей! *OK* Как же у Вас всё просто! Мне нравится! *THUMBS UP*@}--}--
cофуша
23.01.2013 07:18
Ответить
Вкусно, сытно. Вот бы ещё брынзу подобрать мне, чтоб не очень солёная.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели