Рыбный студень

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг голов, плавников, кожи рыб семейства осетровых либо столько же рыбной мелочи,
  • 1 морковь,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 корня петрушки,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 чайная ложка желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Пищевые отходы или рыбную мелочь залить 1,5 литра холодной воды и варить при слабом кипении примерно 2 часа. В процессе варки периодически снимать образующиеся пену и жир. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю овощи, а в самом конце - специи.

Когда рыба сварится, мякоть отделить от костей и мелко изрубить ножом. Бульон процедить, добавить в него соль, мякоть рыбы и проварить в течение 10 минут. Если бульон получился достаточно клейкий, то желатин добавлять не следует. Если же этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, добавляют в бульон и доводят его до кипения. В готовый бульон с мякотью положить истолченный чеснок, смесь размешать, разлить в подготовленные формы и оставить застывать в прохладном месте.

На дно формы можно наложить фигурно вырезанные ломтики моркови


5.04.4605170185988091.010
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dima___luba

а вы что жабры не вынимаете,вместе с ними варите?или просто от кудото рецепты переписываете?

 dafna44
23.10.2007 17:50

спасибо будет время обязательно побалую своих студеньком!

veka
23.10.2007 18:17

дык понятно -что рыбка то чистится --а еж ли совсем свежая то жабры можно оставить

dima___luba

veka жабры вынимаются у любой рыбы.да же только что выловленной(папик у меня рыбак,ваш ровесник)!мне понятно,вам понятно,а посмотрит тот кто начинает готовить,неприятность получится!к стате у карпа еще и камень горечный вынуть с головы надо,а то уха горькая будет!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...