ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

  • 100 г дрожжей с солью,
  • 3 литра кипяченого молока (чтоб было холодное),
  • 5 яиц,
  • 250, г подсолнечного масла,
  • 250 г маргарина,
  • 400 г сахара.
  • Муки нужно высыпать столько, чтоб тесто было не очень густым.

Способ приготовления

Тесто оставить на 12 часов в теплом месте, чтобы оно подошло. После этого тесто еще раз развести теплым молоком (0,5 литра), добавить еще 50 г дрожжей, соль и муку. И замесить снова. Тесто уложить на смазанный противень. Оставить тесто на противне на полчаса или больше, в зависимости от того, как оно подходит. И только после этого выпекать хлеб.

Проверено -- вкусно


5.04.5521460917862241.025
veka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty

отлично!

veka
veka
23.10.2007 16:10

прежде чем что то месить -- просто поджарьте чуть любую муку

 dafna44
dafna44
23.10.2007 16:20

Домашний хлеб !!!!!55555

JJJJJJJJJJJ

3 литра молока? А сколько теста получается, это хлеба можно на месяц напечь? Сколько он хранится или его сразу после выпечки нужно кушать, а потом он черствеет? Пробовала 1 раз печь хлеб по рецепту из хлебопечки, результат - позорное поражение!!!! Попробую по-Вашему!!!

bratyury
bratyury
22.09.2008 15:15

*(Комментарий удален пользователем)*

saflaw
saflaw
21.11.2010 00:27

А не маловато ли дрожжей на такое количество, а какие дрожжи, а при какой температуре выпекать, а сколько получиться????? %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт