Рябиновый соус

Ингредиенты

  • 350 г свежей или мороженной рябины
  • 1 большой апельсин
  • немного сахарного песку
  • немного бренди или коньяка
  • 1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
  • 1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря
  • чеснок по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте рябину и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. Специальным ножом или на мелкой терке нарежьте цедру апельсина и добавьте ее . Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока не размягчится (15-20 мин). Снимите кастрюльку с огня и разомните давилкой.

В получившееся пюре добавьте сахар (чтобы смягчить кислоту, но чтобы соус не получился сладким!), 1-2 столовые ложки бренди или коньяка (по вкусу) и имбирь с чесноком. Дайте соусу настояться в холодильнике нескольких часов.


5.04.4867534450455581.013
veka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
015704141

5!5!!!!!!!!!!!

лада
23.10.2007 15:56

Отлично!Сделаем.Пять.

alice_catty

интересно!

alice_catty

интересно!

лена4ка

Интересноый! А с чем его лучше подавать?

tihom2006

Как вкусно! Я валяюсь! 5! 5!

 dafna44
23.10.2007 16:20

Я все ваши рецептики смела!и этот тоже забираю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...