"Суп из плавников акулы"

Ингредиенты

  • 4 крупных сушеных плавника акулы,
  • 3 цельных свежих имбирных корня,
  • 2 цельных луковицы,
  • 8 чашек куриного бульона,
  • 2 куриные грудки из супового бульона,
  • соль,
  • немного окорока и зеленого лука.

Способ приготовления

Плавники акулы – обязательное блюдо на свадебном банкете, так как считается, что оно придает новобрачным силу. В большую сковороду (или вок) положить сушеные плавники акулы. Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь. Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз. Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем воду слить.Хрящики промыть, и повторить всю процедуру снова. Опять оставить только хрящики. Обсушить их. В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Варить на среднем огне 1/2 часа, потом добавить по вкусу соль. Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком.


5.04.5634789603169251.028
veka

Кухня: Домашняя

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

serg13
serg13
23.10.2007 15:02

Ну, вообше! Класс! Надо будет купить акулку и сделать супчик.

anezka
anezka
23.10.2007 15:03

Если бы еще плавники акулы ,было бы так просто купить, я их, что то не встречала.

federal
federal
23.10.2007 15:11

интересный рецептик,надо поробывать.

аглая

Хорошо тем, кто может акулу купить...

zooz
zooz
23.10.2007 15:16

Мдяяя... экзотика, где б её взять чтоб отведать :)

veka
veka
23.10.2007 15:31

Этот рецепт я писал для serv 13 -- у них в Австралии ентих акул -- океан !!!

veka
veka
23.10.2007 15:33

azzurro07 -- а акулки лучше всего клюют на конечности !! ( руки или ноги )

kuril4ik
kuril4ik
23.10.2007 15:41

Это как в мультфильме о Простоквашине "...теперь полдня будешь гоняться чтоб фотографии отдать", так и здесь сначало акулу добудь, а потом сутки готовь! А вообще экзотика, а вкус хоть что напоминает? Может проще куриный супчик?

adlannagaev@mail.ru

Я познакомился с рецептом супа из акульих плавников в Сингапуре - очень близок с приведенным. Только они добавляют еще туда крабовое мясо или креветки - совсем немного. И соломкой режут небольшое количество имбиря уже в бульон. А что касается где брать плавники, так в Москве есть магазин около трех вокзалов где можно купить многое из приправ для китайской и японской кухонь, так вот там я их и покупаю.

кукуся

очень интересно, только сегодня покупая свежую акулу мне отрезали все плавники и оставили только филе.. в следующий раз буду просить и плавники оставить.

play6oy
play6oy
24.05.2010 19:32

Ищю рынок сбыта акульих плавников в России. По всем вопросам обращайтесь в личную почту. Спасибо

helenika77

Рецепт, конечно хорош, но почему-то весь нормальный мир встал на защиту акул... . да, из плавников варят этот суп, но мясо акул достаточно редко используют в готовке, сами сравните популярность супа и тех же стейков. Чтобы не возиться с ним, часто еще живым акулам отрубают плавники. После этого их просто выбрасывают за борт, где они долго и мучительно умирают. Ежегодно вылавливается около 100 миллионов акул, в основном из-за их плавников...к сожалению, около 350 видов находятся под угрозой исчезновения... не обидно? ведь это важная цепочка в природе... а ферм-то по их разведению нету((( думайте сами...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт