"Суп из плавников акулы"
Ингредиенты
- 4 крупных сушеных плавника акулы,
- 3 цельных свежих имбирных корня,
- 2 цельных луковицы,
- 8 чашек куриного бульона,
- 2 куриные грудки из супового бульона,
- соль,
- немного окорока и зеленого лука.
Способ приготовления
Плавники акулы – обязательное блюдо на свадебном банкете, так как считается, что оно придает новобрачным силу. В большую сковороду (или вок) положить сушеные плавники акулы. Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь. Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз. Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем воду слить.Хрящики промыть, и повторить всю процедуру снова. Опять оставить только хрящики. Обсушить их. В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Варить на среднем огне 1/2 часа, потом добавить по вкусу соль. Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

adlannagaev@mail.ru
10.07.2008 16:52Я познакомился с рецептом супа из акульих плавников в Сингапуре - очень близок с приведенным. Только они добавляют еще туда крабовое мясо или креветки - совсем немного. И соломкой режут небольшое количество имбиря уже в бульон. А что касается где брать плавники, так в Москве есть магазин около трех вокзалов где можно купить многое из приправ для китайской и японской кухонь, так вот там я их и покупаю.

helenika77
18.11.2010 20:59Рецепт, конечно хорош, но почему-то весь нормальный мир встал на защиту акул... . да, из плавников варят этот суп, но мясо акул достаточно редко используют в готовке, сами сравните популярность супа и тех же стейков. Чтобы не возиться с ним, часто еще живым акулам отрубают плавники. После этого их просто выбрасывают за борт, где они долго и мучительно умирают. Ежегодно вылавливается около 100 миллионов акул, в основном из-за их плавников...к сожалению, около 350 видов находятся под угрозой исчезновения... не обидно? ведь это важная цепочка в природе... а ферм-то по их разведению нету((( думайте сами...