Домашний майонез

ДомашняяПростой
408540

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 150 мл. растительного масла (я использую оливковое)
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 5 ч.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.

Главное не торопиться и сделать все по инструкции.

Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».

Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.

Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.

Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.

Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.

Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.

Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.

Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Пошаговые фото рецепта

Домашний майонез: фото шаг 1
Домашний майонез: фото шаг 2
Домашний майонез: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

А вы зачем так торопитесь кучу рецептов из инета сюда выложить? Думаете, что никто компьютером пользоваться не умеет и сам в интернете не прочтет?

Галина

Видать, эта Анастасия совсем одинокая и всеми забытая ,вот и нашла развлечение - тупо копировать рецепты с кулинарных сайтов.

bratyury
07.01.2013 01:33

Была такая песня: "Ты можешь ходить, как запущенный сад, / а можешь всё наголо сбрить... / И то, и другое я видел не раз: / КОГО ТЫ ХОТЕЛ УДИВИТЬ???" Извините, Анастасия, может быть грубовато, но... а зачем выставлять рецепты, лучше которых бывают даже в отрывных календарях?

likusсha

Настя, не обращайте внимание на злобные комментарии - это местные старожилы так развлекаются, критикуя новичков и переходя на личности. просто в следующий раз постарайтесь и вправду указать источник, а то не слишком честно-красиво получаецца:) Удачи тут и на кухне!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты