медово_маковый пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла
  • 170 г меда
  • 4 яйца
  • 80 г молотого мака
  • 200 г гречневой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,2 кг абрикосов
  • 50 г творога
  • 100 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • взбитые сливки

Способ приготовления

170 г сливочного масла взбивать его до тех пор, пока оно не превратится в пену. Добавить мед и яйца. Муку, мак и разрыхлитель смешать и соединить со сливочной массой. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания (диаметром 30 см) и разровнять. Абрикосы тщательно помыть, аккуратно разрезать пополам и осторожно удалить косточки. Выложить на тесто кожицей вниз, как черепицу. Остаток масла нагреть и смешать с творогом. Добавить сахар, муку и ванильный сахар. Хорошенько перемешать и посыпать сверху абрикосы. Выпекать 45 мин. Подавать теплым со взбитыми сливками.


5.04.4700480365792411.011
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...