Буза-слабоалкогольный питательный продукт

Домашняя60 мин.Простой
938100

Ингредиенты

  • 1 зёрна пшеницы-1 кг.
  • 2 геркулес-2 кг.
  • 3 жир животный-300 гр.
  • 4 вода 6-8л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочим зёрна пшеницы на 12часов; проращиваем накрыв тканью пока корешки не достигнут 15мм.,а ростки 5мм..Затем пропускаем через мясорубку, добавим немного воды и сахара, подержим в тепле полчаса. Закваска готова.

2. Сварим геркулес 2кг. на 6-8 литров воды с животным жиром. Затем охладим кашу до20-30грС. Животный жир компонент обязательный, так как он не дает напитку избыточно пениться.

3. Смешаем кашу с закваской.

4. Бузу вынести в помещение с температурой не выше 10грС чтобы она не перебродила и не начала пениться.

Выносить с холода в кастрюле в объёме для разового потребления, сахар добавлять по вкусу.

Буза обладает прекрасным кисло-зерновым вкусом ,питательна и полезна, поднимает настроение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты